Торт «День и ночь»

Торт «День и ночь»
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Как часто вы балуете себя тортиками домашнего приготовления? Большинство хозяюшек считает, что с такими десертами нужно долго возиться, а сегодняшний ритм жизни не позволяет им регулярно проводить на кухне несколько часов за вкусной выпечкой. Рецепт, которым мы хотим с вами поделиться, в очередной раз доказывает, что домашние сладости можно приготовить достаточно быстро и просто.

Посмотрите, что нужно делать, чтобы уже к вечеру торт «День и ночь» украшал вашу семейную трапезу. Мы расскажем, как можно приготовить этот десерт без возни с тестом и выпеканием. С такой задачей справится даже новичок в кулинарном деле, это мы вам гарантируем!

Приготовление

  1. 1Чтобы приготовить основу для торта, растопите в сотейнике сливочное масло. С помощью блендера измельчите песочное печенье в крошку, смешайте его с какао и топленым маслом.
  2. 2Выложите получившуюся массу в форму, устеленную пергаментной бумагой. Равномерно распределите основу по дну и краям формы. Отправьте форму в холодильник на 1 час.
  3. 3Растопите шоколад на водяной бане, дайте ему немного остыть.
  4. 4В отдельной посуде взбейте сливки с крахмалом. У вас должна получиться густая пена. Затем добавьте в смесь шоколад и аккуратно всё перемешайте.
  5. 5В глубокой емкости смешайте 100 г сахара с йогуртом и творожным сыром, добавьте смесь шоколада со сливками и тщательно перемешайте. Выложите получившуюся массу в форму с основой. Отправьте форму в холодильник еще на 1 час.
  6. 6Вымойте и очистите от кожуры грушу, удалите сердцевину.
  7. 7Вскипятите вино с 50 г сахара, снимите его с огня и поместите в жидкость грушу. Оставьте фрукт на 1 час, чтобы дать ему возможность хорошенько пропитаться. Раз в 15 минут грушу нужно переворачивать.
  8. 8Обсушите грушу с помощью бумажного полотенца и нарежьте ее тонкими ломтиками. Украсьте ломтиками торт, для этого лучше всего выкладывать их по кругу. Края торта присыпьте стружкой белого шоколада.
  9. 9Поместите торт в холодильник на 12 часов.
Поздравляем, шикарное угощение к чаю готово! Можете попробовать приготовить еще такой десерт без выпечки. Поделитесь этим удивительным рецептом со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий