Уверена, многие из вас помнят торт «Чародейка». Нежные бисквиты, сладкий легкий крем и аппетитная шоколадная глазурь объединились в кондитерский шедевр. Этот советский торт был не таким масляным, как «Киевский», и не таким приторным, как «Прага».
Ходят слухи, что советские кондитеры не придумали рецепт торта «Чародейка». Очень уж он похож на американский «Бостонский кремовый торт». С одним только отличием: в Союзе заварной крем заменили на что-то вроде суфле, поэтому десерт можно было хранить так долго.
Как приготовить бисквитный торт «Чародейка» с кремом и глазурью от Ольги Матвей
Как бы там ни было, мы и сегодня можем наслаждаться тортом «Чародейка» с заварным кремом во многом благодаря Ольге Матвей. Талантливая девушка вспомнила, как ее бабушка готовила знаменитый советский десерт, и решила рассказать зрителям. С радостью повторим!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 160 г
- Сахар
- 350 г
- Яйцо
- 6 шт.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Молоко
- 480 мл
- Сливочное масло
- 120 г
- Ванильный сахар
- 1 ч. л.
- Какао-порошок
- 4 ст. л.
- Ваниль
- по вкусу
- Сахарная пудра
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1Взбейте 5 яиц в густую пену. Всыпьте 180 г сахара и ванильный сахар, продолжая взбивать.
- 2Просейте 130 г муки с разрыхлителем и аккуратно перемешайте тесто. Переложите его в застеленную пергаментом форму и выпекайте 30 минут при температуре 180 °С.
- 3Поставьте сковороду на огонь вместе с 1 яйцом, 250 мл молока и 90 г сахара. Перемешайте ингредиенты.
- 4Всыпьте 30 г муки, перемешайте и варите крем на среднем огне до загустения. Крем нужно постоянно помешивать.
- 5Переложите крем в другую емкость, добавьте немного ванили и 80 г сливочного масла. Перебейте ингредиенты блендером до однородности.
- 6Дайте бисквиту остыть, а затем разрежьте его вдоль на 2 коржа.
- 7Вмешайте сахарную пудру в 200 мл теплого молока и пропитайте бисквит.
- 8Равномерно распределите крем по нижнему коржу и накройте его верхним коржом. Накройте бисквит пергаментом и уберите в холодильник на 2–3 часа.
- 9В сотейнике смешайте какао, оставшиеся сахар и сливочное масло, немного ванили и 20 мл молока. После закипания ингредиентов варите помадку еще 1 минуту и снимите ее с огня.
- 10Шоколадной помадкой покройте торт сверху и по бокам.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!