Бисквитный торт «Чародейка» с кремом и глазурью от Ольги Матвей

Бисквитный торт «Чародейка» с кремом и глазурью от Ольги Матвей
Тип: Десерты
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Уверена, многие из вас помнят торт «Чародейка». Нежные бисквиты, сладкий легкий крем и аппетитная шоколадная глазурь объединились в кондитерский шедевр. Этот советский торт был не таким масляным, как «Киевский», и не таким приторным, как «Прага».

Ходят слухи, что советские кондитеры не придумали рецепт торта «Чародейка». Очень уж он похож на американский «Бостонский кремовый торт». С одним только отличием: в Союзе заварной крем заменили на что-то вроде суфле, поэтому десерт можно было хранить так долго.

Как приготовить бисквитный торт «Чародейка» с кремом и глазурью от Ольги Матвей

Как бы там ни было, мы и сегодня можем наслаждаться тортом «Чародейка» с заварным кремом во многом благодаря Ольге Матвей. Талантливая девушка вспомнила, как ее бабушка готовила знаменитый советский десерт, и решила рассказать зрителям. С радостью повторим!

Приготовление

  1. 1Взбейте 5 яиц в густую пену. Всыпьте 180 г сахара и ванильный сахар, продолжая взбивать. взбитые яйца с сахаром
  2. 2Просейте 130 г муки с разрыхлителем и аккуратно перемешайте тесто. Переложите его в застеленную пергаментом форму и выпекайте 30 минут при температуре 180 °С. бисквитное тесто в форме
  3. 3Поставьте сковороду на огонь вместе с 1 яйцом, 250 мл молока и 90 г сахара. Перемешайте ингредиенты.
  4. 4Всыпьте 30 г муки, перемешайте и варите крем на среднем огне до загустения. Крем нужно постоянно помешивать. приготовление крема на сковороде
  5. 5Переложите крем в другую емкость, добавьте немного ванили и 80 г сливочного масла. Перебейте ингредиенты блендером до однородности.
  6. 6Дайте бисквиту остыть, а затем разрежьте его вдоль на 2 коржа.
  7. 7Вмешайте сахарную пудру в 200 мл теплого молока и пропитайте бисквит. пропитка бисквита
  8. 8Равномерно распределите крем по нижнему коржу и накройте его верхним коржом. Накройте бисквит пергаментом и уберите в холодильник на 2–3 часа.
  9. 9В сотейнике смешайте какао, оставшиеся сахар и сливочное масло, немного ванили и 20 мл молока. После закипания ингредиентов варите помадку еще 1 минуту и снимите ее с огня. приготовление глазури
  10. 10Шоколадной помадкой покройте торт сверху и по бокам. покрытие торта глазурью
Как видите, приготовить торт «Чародейка» в домашних условиях совсем не сложно. Думаю, даже классический «Наполеон» требует больше работы. Если вы решили приготовить десерт к празднику, его дополнительно можно украсить: кондитерскими посыпками или даже сахарными фигурками. А вы помните этот легендарный торт?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий