Когда я впервые попробовала торт «Битое стекло», чуть было не съела его целиком. Сперва показалось, что рецепт грозит несколькими часами вахты на кухне. Но на деле активные действия в сумме заняли минут 30. Остальное делает холодильник. Да, приготовление происходит в несколько этапов, зато итог стал украшением стола, как визуальным, так и гастрономическим.
Феерически вкусный и простой торт «Битое стекло» готовится на основе сметаны, но для снижения калорийности можете использовать йогурт. Экспериментируйте, добавляйте в сладость сезонные фрукты и ягоды, от этого торт будет еще красочнее.
Совет. Оставьте сметанную смесь после взбивания с желатином постоять минут 5–10, а потом интенсивно взбейте еще раз. А уже потом залейте в форму. В массе останутся пузырьки воздуха: легкость и нежность в сочетании с упругим цветным желе и фруктами.
Ингредиенты
- Вишневое желе
- 90 г
- Лимонное желе
- 90 г
- Желатин
- 25 г
- Вода
- 580 мл
- Сметана
- 500 г
- Сахар
- 150 г
- Печенье
- 150 г
Приготовление
- 1Приготовьте желе, следуя инструкции на упаковке, только воды нужно брать в два раза меньше указанного количества. Налейте полученную смесь в посуду таким образом, чтобы высота желе была 1,5–2 см. Отправьте сладость в холодильник до полного застывания. Когда желе застынет, достаньте его из холодильника и нарежьте небольшими кубиками.
- 2Небольшими кусочками нарежьте консервированные персики.
- 3Смешайте желатин с 80 мл воды и оставьте массу на 15–20 минут, чтобы она разбухла. Затем подогрейте массу на водяной бане до полного растворения желатина. Остудите.
- 4С помощью миксера взбейте сметану с сахаром (на самой низкой скорости), тонкой струйкой влейте желатин и хорошенько всё перемешайте.
- 5Разломайте на крупные кусочки печенье. Перелейте сметанную смесь в глубокую посуду с круглым дном, добавьте нарезанные персики, печенье и кубики желе. Аккуратно всё перемешайте. Отправьте десерт в холодильник на 4 часа, чтобы дать ему возможность полностью застыть.
- 6Чтобы легко достать торт из посуды, окуните ее в горячую воду на 20 секунд, а затем быстро переверните сладость на тарелку.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!