Торт без выпечки из сухарей

Торт без выпечки из сухарей
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Хотите приготовить торт, но духовка сломалась? Мы нашли для вас идеальное решение. Торт без выпечки — просто находка для тех, кто готов экспериментировать со вкусами и находить новые необычные сочетания.

Благодаря кураге и черносливу домашний торт из ванильных сухарей не только вкусный, но и полезный. Маленькое количество сахара в составе ингредиентов также очень радует. Если хотите, попробуйте добавить в десерт и другие сухофрукты, а также орехи — однозначно получится вкусно!

Приготовление

  1. 1Измельчите сухари, чернослив, курагу и орехи в блендере в мелкую крошку. Сухари могут быть с изюмом. измельчение в блендере
  2. 2Смешайте 70 г сливочного масла и 70 г шоколада. Растопите смесь на водяной бане или в микроволновке.
  3. 3Добавьте растопленный шоколад в крошку и тщательно перемешайте. Должна получиться шоколадная влажная масса. добавление шоколада в смесь
  4. 4Для крема смешайте сметану с сахаром и оставьте на 1 минуту, чтобы сахар полностью растворился.
  5. 5В отдельной миске залейте желатин водой, размешайте и оставьте набухать.
  6. 6Взбивайте сметану с сахаром 2–3 минуты, добавьте творог и продолжайте взбивать массу до однородности. приготовление крема
  7. 7Растопите в микроволновке набухший желатин.
  8. 8Добавьте в желатин 2–3 ложки крема и размешайте, затем, взбивая миксером, добавьте получившуюся смесь в остаток крема. Взбейте до однородности.
  9. 9Застелите разъемную форму пищевой пленкой.
  10. 10Выложите торт слоями: чередуйте тонкий слой шоколадной крошки и слой крема. Последний слой должен быть из крошки. оформление торта
  11. 11Закройте верх торта пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.
  12. 12Помадку для торта нужно готовить на следующий день, когда торт как следует пропитается. Для помадки смешайте 50 г шоколада, 15 г сливочного масла и 2 ст. л. молока. Растопите смесь на водяной бане или в микроволновке.
  13. 13Полейте торт шоколадной помадкой и оставьте на 15 минут при комнатной температуре, чтобы схватился шоколад. оформление торта помадкой
  14. 14Выньте торт из формы и переложите на тарелку.
Торту необходимо время, чтобы пропитаться, но, поверьте, результат того стоит! Творожно-сметанный крем отлично сочетается с крошкой из сухарей, а горький шоколад добавляет пикантности вкусу. Десерт просто прекрасно подойдет для любого семейного праздника. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий