Хотите приготовить торт, но духовка сломалась? Мы нашли для вас идеальное решение. Торт без выпечки — просто находка для тех, кто готов экспериментировать со вкусами и находить новые необычные сочетания.
Благодаря кураге и черносливу домашний торт из ванильных сухарей не только вкусный, но и полезный. Маленькое количество сахара в составе ингредиентов также очень радует. Если хотите, попробуйте добавить в десерт и другие сухофрукты, а также орехи — однозначно получится вкусно!
Ингредиенты
- Сухарики
- 200 г
- Чернослив
- 80 г
- Курага
- 80 г
- Грецкие орехи
- 80 г
- Черный шоколад
- 120 г
- Сливочное масло
- 85 г
- Творожный сыр
- 360 г
- Сметана
- 250 г
- Сахар
- 80 г
- Ванильный сахар
- 30 г
- Желатин
- 1 ч. л.
- Вода
- 3 ст. л.
- Молоко
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Измельчите сухари, чернослив, курагу и орехи в блендере в мелкую крошку. Сухари могут быть с изюмом.
- 2Смешайте 70 г сливочного масла и 70 г шоколада. Растопите смесь на водяной бане или в микроволновке.
- 3Добавьте растопленный шоколад в крошку и тщательно перемешайте. Должна получиться шоколадная влажная масса.
- 4Для крема смешайте сметану с сахаром и оставьте на 1 минуту, чтобы сахар полностью растворился.
- 5В отдельной миске залейте желатин водой, размешайте и оставьте набухать.
- 6Взбивайте сметану с сахаром 2–3 минуты, добавьте творог и продолжайте взбивать массу до однородности.
- 7Растопите в микроволновке набухший желатин.
- 8Добавьте в желатин 2–3 ложки крема и размешайте, затем, взбивая миксером, добавьте получившуюся смесь в остаток крема. Взбейте до однородности.
- 9Застелите разъемную форму пищевой пленкой.
- 10Выложите торт слоями: чередуйте тонкий слой шоколадной крошки и слой крема. Последний слой должен быть из крошки.
- 11Закройте верх торта пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.
- 12Помадку для торта нужно готовить на следующий день, когда торт как следует пропитается. Для помадки смешайте 50 г шоколада, 15 г сливочного масла и 2 ст. л. молока. Растопите смесь на водяной бане или в микроволновке.
- 13Полейте торт шоколадной помадкой и оставьте на 15 минут при комнатной температуре, чтобы схватился шоколад.
- 14Выньте торт из формы и переложите на тарелку.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!