Польза шоколада

thumb

Среди нас очень много шокоголиков, то есть людей, которые не представляют свою жизнь без шоколада. Это лакомство стало настоящим наркотиком, от которого очень сложно отказаться.

После каждой съеденной плитки мы постоянно ругаем себя за содеянное… К счастью, ученые с каждым годом находят всё больше и больше доказательств того, что этот продукт полезен.

Чем полезен шоколад

В этот раз научные сотрудники Университета штата Мэн проанализировали влияние шоколада на когнитивные функции человека — и вот, что они обнаружили: эта сласть делает нас умнее!

В исследовании принимали участие 968 человек в возрасте от 23 до 98 лет. У части группы, которая употребляла больше шоколада, была лучше развита зрительная память, способность к запоминанию информации, абстрактное мышление и внимание. Также шоколад препятствует раннему старению мозга и появлению слабоумия.

По словам ученых, эта радостная новость объясняется тем, что в шоколаде содержатся флавоноиды — соединения, которые улучшают кровоснабжение головного мозга, а также кофеин, повышающий уровень внимательности. Они содержатся в большом количестве в темном шоколаде, а вот в молочном или белом — их в разы меньше.

Чтобы шоколад шел на пользу, нужно употреблять его 1–2 раза в неделю по 30 граммов. Поделитесь этой научной новостью с друзьями и отметьте это кусочком шоколадки!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Польза проросших семян подсолнечника
Посмотреть статью

Польза проросших семян подсолнечника

Не спешите отправлять сырые семечки на сковороду: в них кроется великая польза для нашего организма, о которой мало…

Март 24, 2017
Дизайн холодильника
Посмотреть статью

Дизайн холодильника

Как бы далеко ни зашли дизайнерские вкусы, сколь бы высокой ни была мода в оформлении помещений, кухня всегда…

Март 24, 2017
Как сохранить витамины
Посмотреть статью

Как сохранить витамины

Даже самые полезные продукты при хранении и последующей термообработке теряют львиную долю витаминов и микроэлементов. Как же быть,…

Март 24, 2017
Как выбрать шампиньоны
Посмотреть статью

Как выбрать шампиньоны

Шампиньоны считаются самыми безопасными грибами, так как отравиться ими практически невозможно. На рынке или в супермаркетах чаще всего…

Март 24, 2017
Полезные свойства банана
Посмотреть статью

Полезные свойства банана

Бананы — это суперполезные и вкусные плоды. Но сейчас речь идет не только об их влиянии на организм….

Март 23, 2017
Лавровый лист для ног
Посмотреть статью

Лавровый лист для ног

У вас часто устают ноги? Вы падаете в обморок от одной мысли о каблуках? Мы подскажем вам, как…

Март 23, 2017