Польза шоколада

Среди нас очень много шокоголиков, то есть людей, которые не представляют свою жизнь без шоколада. Это лакомство стало настоящим наркотиком, от которого очень сложно отказаться.

После каждой съеденной плитки мы постоянно ругаем себя за содеянное… К счастью, ученые с каждым годом находят всё больше и больше доказательств того, что этот продукт полезен.

Чем полезен шоколад

В этот раз научные сотрудники Университета штата Мэн проанализировали влияние шоколада на когнитивные функции человека — и вот, что они обнаружили: эта сласть делает нас умнее!

В исследовании принимали участие 968 человек в возрасте от 23 до 98 лет. У части группы, которая употребляла больше шоколада, была лучше развита зрительная память, способность к запоминанию информации, абстрактное мышление и внимание. Также шоколад препятствует раннему старению мозга и появлению слабоумия.

По словам ученых, эта радостная новость объясняется тем, что в шоколаде содержатся флавоноиды — соединения, которые улучшают кровоснабжение головного мозга, а также кофеин, повышающий уровень внимательности. Они содержатся в большом количестве в темном шоколаде, а вот в молочном или белом — их в разы меньше.

Чтобы шоколад шел на пользу, нужно употреблять его 1–2 раза в неделю по 30 граммов. Поделитесь этой научной новостью с друзьями и отметьте это кусочком шоколадки!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как перестать есть сладкое
Посмотреть статью

Как перестать есть сладкое

Ничто так не поднимает настроение, как кусочек ягодного пирога, шоколадного торта или просто конфетки с чаем. Неудивительно, что…

Апрель 27, 2017
Средства от кругов под глазами
Посмотреть статью

Средства от кругов под глазами

Еще в детстве я наблюдала за тем, как бабушка, очищая огурец, не выбрасывала кожуру, а тут же протирала…

Апрель 27, 2017
Яблочный уксус от высыпаний на коже
Посмотреть статью

Яблочный уксус от высыпаний на коже

Все мы прекрасно знаем, что яблочный уксус — это не только отличный продукт, который можно использовать для приготовления…

Апрель 27, 2017
Как использовать рукав для запекания
Посмотреть статью

Как использовать рукав для запекания

Многие хозяйки давно забыли о пригоревшем противне благодаря чудесному кухонному приспособлению — рукаву для запекания. Нет ничего проще,…

Апрель 27, 2017
Функции микроволновки
Посмотреть статью

Функции микроволновки

Именитые шеф-повара и опытные кулинары к микроволновой печи относятся, прямо говоря, со стойким пренебрежением. Тем не менее это…

Апрель 26, 2017
Мифы о здоровом питании
Посмотреть статью

Мифы о здоровом питании

Израильский институт Хаима Вейцмана на протяжении нескольких лет проводил очень необычный эксперимент. В исследовании принимало участие 40 человек,…

Апрель 26, 2017