Польза шоколада

thumb

Среди нас очень много шокоголиков, то есть людей, которые не представляют свою жизнь без шоколада. Это лакомство стало настоящим наркотиком, от которого очень сложно отказаться.

После каждой съеденной плитки мы постоянно ругаем себя за содеянное… К счастью, ученые с каждым годом находят всё больше и больше доказательств того, что этот продукт полезен.

Чем полезен шоколад

В этот раз научные сотрудники Университета штата Мэн проанализировали влияние шоколада на когнитивные функции человека — и вот, что они обнаружили: эта сласть делает нас умнее!

В исследовании принимали участие 968 человек в возрасте от 23 до 98 лет. У части группы, которая употребляла больше шоколада, была лучше развита зрительная память, способность к запоминанию информации, абстрактное мышление и внимание. Также шоколад препятствует раннему старению мозга и появлению слабоумия.

По словам ученых, эта радостная новость объясняется тем, что в шоколаде содержатся флавоноиды — соединения, которые улучшают кровоснабжение головного мозга, а также кофеин, повышающий уровень внимательности. Они содержатся в большом количестве в темном шоколаде, а вот в молочном или белом — их в разы меньше.

Чтобы шоколад шел на пользу, нужно употреблять его 1–2 раза в неделю по 30 граммов. Поделитесь этой научной новостью с друзьями и отметьте это кусочком шоколадки!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Использование лимона
Посмотреть статью

Использование лимона

Английская поговорка гласит: «Если жизнь дает вам одни лимоны, сделайте из них лимонад». Редакция «Со Вкусом» пошла чуть…

Июль 25, 2017
Как вырастить лук
Посмотреть статью

Как вырастить лук

Помню, когда я была маленькой, ранней весной бабушка всегда складывала баночки с луковицами на подоконнике. Тоненькие усики овощей…

Июль 25, 2017
Лимонная цедра от боли в суставах
Посмотреть статью

Лимонная цедра от боли в суставах

Причину ноющей боли в суставах зачастую диагностируют достаточно долго. Приходится сдавать анализы, обращаться к невропатологу, хирургу, терапевту. Всё…

Июль 25, 2017
Как жарить говяжью печень
Посмотреть статью

Как жарить говяжью печень

Говяжья печень — относительно недорогой субпродукт, из которого при условии правильной жарки получается блюдо, достойное даже праздничного стола….

Июль 25, 2017
Как приготовить омлет
Посмотреть статью

Как приготовить омлет

Начнем с вопроса на засыпку. Как вы думаете, какую страну можно назвать родиной омлета? Мы знаем, что он…

Июль 25, 2017
Блюда со стручковой фасолью
Посмотреть статью

Блюда со стручковой фасолью

Признаюсь честно: стручковую (или спаржевую) фасоль всегда обходила стороной. Во-первых, надо постараться найти ее на рынке, во-вторых, замороженные…

Июль 25, 2017