Быстрый торт без выпечки — это всегда беспроигрышный вариант. Если гости неожиданно на чаек заскочили, если хочется вкусненького, а стоять у плиты — нет, если духовка как следует не печет… Готовится он по принципу торта «Панчо». Вы должны помнить, мы писали.
В качестве фруктовой прослойки идеальны к десерту ломтики бананов, киви. Но и вишни (замороженные или консервированные)впишутся не хуже! Цвет торта будет зависеть от того, какие пряники вы возьмете для основы: обычные или с какао. Сметану советуем использовать пожирнее, она и взбивается быстрее, и форму лучше держит.
Приготовление
- 1Пряники разрежьте вдоль на 2 части, чтобы получились пластинки. 2–3 штуки отложите, их истолките в крошку. Бананы нарежьте кружочками, киви — тонкими ломтиками.
- 2Сметану взбейте с сахаром. Разъемную форму застелите пищевой пленкой, чтобы края выходили за пределы бортиков.
- 3Дно формы слегка смажьте кремом и начните собирать торт. Выложите как можно плотнее друг к другу первый слой половинок пряников, пустоты можно заполнить небольшими кусочками пряников. Смажьте поверхность «коржа» сметаной.
- 4Сверху выложите бананы, еще раз смажьте кремом, а затем выложите следующий слой пряников. Обильно смажьте кремом, поверх выложите ломтики киви. Фрукты смажьте сметаной и выложите третий слой пряников, который также нужно щедро смазать сметаной. Краями пленки накройте торт и отправьте изделие в холодильник для пропитки минимум на 3 часа.
- 5После пропитки торт извлеките из формы, перевернув на блюдо, пленку аккуратно снимите. Посыпьте торт крошкой из пряников. По желанию украсьте.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!