Торт без выпечки из печенья и сгущенки

Торт без выпечки из печенья и сгущенки
Тип: Десерты
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Как бы сильно я ни уставала на работе, всегда стараюсь радовать родных домашними лакомствами. Когда есть силы и фантазия, выпекаю печенье, а нет — делаю десерты из готового. И, поверьте, муравейник — это еще не самый простой торт без выпечки из печенья. Оцените следующий рецепт!

Названия у этого лакомства как такового нет. А всё из-за того, что я часто экспериментирую с кремом. Готовлю его по-разному, часто добавляя кусочки фруктов, какао и даже желе. Но самый простой вариант приготовления такого торта следующий…

Как приготовить торт без выпечки из печенья

Для этого торта я покупаю всегда стандартный набор продуктов: банку сгущенки, упаковку жирненькой сметаны (20–25 %) и 3 пачки песочного печенья. А украшаю торт по-разному. Когда найдется на кухне шоколад, натираю его на мелкой терке. Но вчера решила порубить орешки.

торт без выпечки

Ингредиенты

Грецкие орехи
по вкусу

Приготовление

  1. 1Печенье измельчите в крошку с помощью блендера. Сгущенку смешайте венчиком со сметаной в однородную массу. Разъемную форму поставьте на плоское блюдо. Выстелите ее пищевой пленкой. торт из печенья
  2. 2Первым слоем выложите треть или четверть крошки печенья. Разровняйте и полейте его кремом. Снова выложите печенье. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
  3. 3Последний слой крошки полейте кремом, а его посыпьте рублеными орешками. Форму с тортом отправьте в холодильник минимум на 3 часа. торт из печенья со сгущенкой
Из формы, выстеленной пленкой, извлечь торт очень легко. Получается нежный, в меру сладкий и влажный десерт к чаю, на который вы потратите минимум усилий и продуктов. Только вдумайтесь, всего 4 ингредиента! Понравился рецепт? Делитесь мнением в комментариях!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий