Нежные торты из печенья

рецепт торта без выпечки

У меня возле дома есть чудный магазинчик с большим выбором печенья. Я всегда выхожу оттуда с кульком сладостей к чаю. Моя соседка, увидев меня с очередной покупкой, сказала, что тоже частый посетитель этого отдела. Только она готовит нежные торты из печенья. И пригласила меня на дегустацию.

Я была в шоке! Даже не ожидала, что будет настолько вкусно. За основу было взято шоколадное печенье, а крем состоял из творожного сыра. В середине десерта я увидела кусочки киви, которые разбавляли вкус легкой кислинкой. А потом мое сердце замерло, потому что я увидела второй торт. Интересно? Тогда читайте до конца!

Как приготовить нежные торты из печенья

Торт-шалаш с киви

Творожный десерт из печенья не требует выпечки, на его приготовление уходит мало времени. Зато по вкусу он может соперничать с большинством популярных сладостей.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. сметаны
  • 150 мл молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 120 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 3 ст. л. какао
  • 200 г творожного сыра
  • 1 киви
  • 15 шт. шоколадного печенья
  • кокосовая стружка по вкусу

Приготовление

  1. Соедините сыр, сметану, сахарную пудру и 60 г подтаявшего сливочного масла. Взбейте миксером до получения однородной массы.
  2. Застелите рабочую поверхность фольгой. Обмакните печенье в молоке и выложите на фольгу в форме прямоугольника, как показано на видео.
  3. Аккуратно смажьте печенье творожной начинкой. Очистите киви, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Выложите по центру.
  4. Сложите края десерта так, чтобы получился треугольник. Замотайте в фольгу и уберите в холодильник на 1 час.
  5. В сотейнике растопите сахар с какао, влейте 5 ст. л. молока. Добавьте оставшееся сливочное масло и варите на медленном огне до растворения, постоянно помешивая.
  6. Полейте десерт горячей глазурью и посыпьте кокосовой стружкой. Верните в холодильник еще на 1 час.

Торт из печенья «Орео»

Если вы настоящий любитель шоколадного печенья, тогда обязаны приготовить этот потрясающий торт. Он очень легкий и нежный, со сногсшибающим ароматом. А как он выглядит! Даже резать жалко.

Ингредиенты

  • 180 г муки
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • 80 мл подсолнечного масла
  • 160 мл горячей воды
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 60 г какао
  • 500 г сыра Маскарпоне
  • 130 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 8–16 печений «Oreo»

Приготовление

  1. Снимите с печенья (8 шт.) крем и измельчите с помощью блендера в крошку.
  2. В глубокой миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и сахар. Влейте подсолнечное масло и молоко, вбейте яйца и взбейте до однородности.
  3. Влейте горячую воду и еще раз взбейте. Всыпьте измельченное печенье и перемешайте тесто силиконовой лопаткой.
  4. Застелите низ формы пергаментной бумагой и вылейте тесто. Выпекайте корж при 180 градусах в течение 30 минут.
  5. Взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Добавьте сливочный сыр (можете заменить Маскарпоне на Филадельфию) и крем от печенья. Хорошо взбейте.
  6. Разрежьте корж вдоль на две половинки. Смажьте одну часть половиной крема, накройте второй частью коржа и распределите крем по всей поверхности торта. Можете украсить десерт крошкой и печеньем.

Рецепты десертов из печенья уже попали в мою категорию любимых. Готовлю их по праздникам и когда хочется чего-нибудь к кофе. Мне нравится, что тортики в меру сладкие и оставляют приятное сливочно-шоколадное послевкусие. А все нюансы приготовления вы увидите в видео!

Автор статьи

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что приготовить из черствого хлеба
Посмотреть статью

Что приготовить из черствого хлеба

Учили же с детства, что хлеб выбрасывать нельзя, но ведь и черствый грызть неохота! Поэтому,...
22 апреля, 2021
Как быстро посчитать площадь многоугольника
Посмотреть статью

Как быстро посчитать площадь многоугольника

Многие помнят из школы, как найти площадь простых фигур — квадрата или прямоугольника. Нужно просто...
22 апреля, 2021
Как отмыть эмалированную кастрюлю с помощью копеечных средств
Посмотреть статью

Как отмыть эмалированную кастрюлю с помощью копеечных средств

Студентом муж работал вожатым в детском лагере. Даже по истечении многих лет он вспоминает разные...
22 апреля, 2021
Где еще пригодится толкушка для пюре
Посмотреть статью

Где еще пригодится толкушка для пюре

На моей скромной хрущевской кухоньке каждый предмет многофункционален. Кухонные трюки я собираю годами. К примеру,...
22 апреля, 2021
Стиль деловой женщины
Посмотреть статью

Стиль деловой женщины

Провожают, конечно, по уму. Но встречают всё-таки по одежде! Профессиональные стилисты не зря зарабатывают большие...
22 апреля, 2021
Как покрасить яйца красителем на пару
Посмотреть статью

Как покрасить яйца красителем на пару

Время пролетело незаметно, и вот уже на носу пасхальные праздники. А это значит, что мы...
22 апреля, 2021