Практически в любом торте обязательно есть сахар и яйца. Собственно, это основные ингредиенты для классического бисквита. Но почему бы не состряпать что-нибудь нетипичное? В этот раз мы предлагаем приготовить апельсиновый торт без сахара и яиц.
Главная особенность десерта в коржах. Они готовятся на основе мёда и фруктового сока. В нашем случае апельсинового, но вы можете выбрать сок по желанию. Кроме того, в состав бисквита входит подсолнечное масло, которое легко заменяется сливочным. Апельсиновый торт без сахара и яиц смазывается нежным творожным кремом. В результате получается замечательное домашнее лакомство!
Ингредиенты
- Апельсиновый сок
- 500 мл
- Апельсин
- 2 шт.
- Мёд
- 200 г
- Сода
- 2 ч. л.
- Соль
- 2 щеп.
- Ванилин
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 160 мл
- Пшеничная мука
- 600 г
- Творог
- 150 г
- Сливочное масло
- 150 г
Приготовление
- 1100 г жидкого мёда смешайте с 250 мл сока. В смесь добавьте 1 ч. л. соды и перемешайте. Затем добавьте 1 щеп. соли и ванилин, а также 80 мл подсолнечного масла.
- 2Натрите цедру апельсинов. Добавьте цедру 1 апельсина и 300 г муки в смесь. Хорошо перемешайте тесто. Можно использовать миксер.
- 3Форму для выпекания диаметром 24 см застелите пергаментом и смажьте маслом. Затем вылейте в форму тесто и равномерно распределите его. Отправьте корж в духовку на 15–20 минут при 180 градусах.
- 4Пока печется первый корж, сделайте тесто для второго коржа таким же способом.
- 5Для крема взбейте творог со сливочным маслом. Затем добавьте сгущенку и тщательно перемешайте массу.
- 6Срежьте «шапки» у двух коржей. Затем разрежьте их на 2 части. Смажьте каждый корж кремом и соберите торт. Остатками крема смажьте верхушку и бока десерта.
- 7Из «шапок» коржей сделайте крошку. Посыпьте ею бока и верхушку торта, чтобы украсить десерт.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!