Шоколадный торт с кремом без пропитки

Шоколадный торт с кремом без пропитки
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Обычно при мысли о том, что на домашний праздник нужно подать десерт, у многих хозяек начинает дергаться глаз. Снова потратить полдня и кучу дорогих продуктов на приготовление? Ну уж нет. Для таких случаев у меня на примете есть торт без пропитки, который я легко готовлю даже в будний день.

Несмотря на всю простоту приготовления, этот шоколадный торт получается очень вкусным и нарядным. Пока выпекается корж, я замешиваю несложный крем из двух ингредиентов. Затем трачу 10 минут на сборку десерта и подаю к столу! А когда есть время, отправляю в холодильник на пропитку.

Как приготовить шоколадный торт с кремом без пропитки

Для приготовления этого шоколадного торта с кремом вам понадобятся только самые простые ингредиенты. Кроме того, сливки в составе глазури можно заменить более дешевым молоком.

Приготовление

  1. 1Просейте муку и какао, добавьте разрыхлитель, ванилин, сахар и соль. Перемешайте ингредиенты.
  2. 2Яйца смешайте с подсолнечным маслом и молоком. Влейте кипяток и перемешайте.
  3. 3Яично-молочную смесь влейте к сухим ингредиентам, постоянно помешивая.
  4. 4Добавьте соду и уксус, перемешайте ингредиенты. Выложите тесто в застеленную пергаментом форму для выпекания. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 минут. приготовление коржа
  5. 5Остудите корж до комнатной температуры, разрежьте на 2 части и обрежьте края.
  6. 6Для приготовления крема взбивайте мягкое сливочное масло около 2 минут. Затем тонкой струйкой добавляйте сгущенное молоко, продолжая взбивать. приготовление крема
  7. 7Сформируйте торт. Один корж смажьте кремом, на него выложите второй корж. Края смажьте кремом и украсьте крошкой из обрезков коржей. формирование торта
  8. 8Растопите шоколад со сливками. Полейте приготовленной глазурью верх торта.
При желании вы можете приготовить и другой крем для этого простого шоколадного торта. Попробуйте заварной, сметанно-творожный, сливочно-сырный, кефирный заварной или сливочно-кокосовый кремы. Каждый из них отлично подходит для этого быстрого многослойного десерта. В пропитке угощение не нуждается, ведь оно и без того получается мягким и нежным.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Салат «Мужская слабость» со свининой
Посмотреть рецепт
Чевапчичи по-словенски: сочные и пряные
Посмотреть рецепт
Печеночный рулет с перепелиными яйцами
Посмотреть рецепт
Заварные пирожные с белковым кремом
Посмотреть рецепт
Ароматный пирог из слоеного теста с творогом
Посмотреть рецепт
Праздничный десерт «Новогодняя избушка»
Посмотреть рецепт
Шоколадные пирожные с бананом
Посмотреть рецепт
Удивительная закуска «Рождественские свечи»
Посмотреть рецепт
Нежный рулет «Торнадо» в духовке
Посмотреть рецепт
Ананасовый масляный крем для десертов
Посмотреть рецепт
Татариахни: питательный грузинский суп
Посмотреть рецепт
Фуршетные рулетики из сельди
Посмотреть рецепт