Обычно при мысли о том, что на домашний праздник нужно подать десерт, у многих хозяек начинает дергаться глаз. Снова потратить полдня и кучу дорогих продуктов на приготовление? Ну уж нет. Для таких случаев у меня на примете есть торт без пропитки, который я легко готовлю даже в будний день.
Несмотря на всю простоту приготовления, этот шоколадный торт получается очень вкусным и нарядным. Пока выпекается корж, я замешиваю несложный крем из двух ингредиентов. Затем трачу 10 минут на сборку десерта и подаю к столу! А когда есть время, отправляю в холодильник на пропитку.
Как приготовить шоколадный торт с кремом без пропитки
Для приготовления этого шоколадного торта с кремом вам понадобятся только самые простые ингредиенты. Кроме того, сливки в составе глазури можно заменить более дешевым молоком.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 350 г
- Сахар
- 200 г
- Какао-порошок
- 5 ст. л.
- Разрыхлитель
- 10 г
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Яблочный уксус
- 1 ч. л.
- Ванилин
- по вкусу
- Яйцо
- 2 шт.
- Молоко
- 200 мл
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Вода
- 200 мл
- Сливочное масло
- 150 г
- Сгущенное молоко
- 230 мл
- Горький шоколад
- 100 г
- Сливки
- 50 мл
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- 1Просейте муку и какао, добавьте разрыхлитель, ванилин, сахар и соль. Перемешайте ингредиенты.
- 2Яйца смешайте с подсолнечным маслом и молоком. Влейте кипяток и перемешайте.
- 3Яично-молочную смесь влейте к сухим ингредиентам, постоянно помешивая.
- 4Добавьте соду и уксус, перемешайте ингредиенты. Выложите тесто в застеленную пергаментом форму для выпекания. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 минут.
- 5Остудите корж до комнатной температуры, разрежьте на 2 части и обрежьте края.
- 6Для приготовления крема взбивайте мягкое сливочное масло около 2 минут. Затем тонкой струйкой добавляйте сгущенное молоко, продолжая взбивать.
- 7Сформируйте торт. Один корж смажьте кремом, на него выложите второй корж. Края смажьте кремом и украсьте крошкой из обрезков коржей.
- 8Растопите шоколад со сливками. Полейте приготовленной глазурью верх торта.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!