Изюминка торта «Белочка» заключается в том, что орехи выпекаются прям в тесте. Благодаря этому коржи получаются особенно ароматными и вкусными, а еще имеют интересную структуру.
Крем из вареной сгущенки со сметаной и сливочным маслом прекрасно сочетается с ореховыми коржами, делая песочный торт нежным и аппетитным.
Ингредиенты
- Яйцо
- 9 шт.
- Сахар
- 440 г
- Сметана
- 75 г
- Сливочное масло
- 440 г
- Пшеничная мука
- 270 г
- Разрыхлитель
- 18 г
- Какао-порошок
- 5 ст. л.
- Арахис
- 400 г
Приготовление
- 1Сперва приготовим тесто. Для этого отделите яичные желтки от белков. В желтки добавьте 180 г сахара и взбейте в пышную массу. Добавьте сметану, 90 г растопленного сливочного масла и перемешайте.
- 2Перемешайте муку с разрыхлителем. Аккуратно соедините с массой желтков и перемешайте.
- 3Взбейте яичные белки до стоячих пиков, понемногу добавьте 250 г сахара, продолжая взбивать. Добавьте какао и перемешайте.
- 4Смажьте форму для выпекания. Теперь смочите ложку в воде и выложите 1/4 часть массы желтков, разровняйте. Теперь — 1/4 часть белковой массы. Измельчите арахис и выложите его следующим слоем.
- 5Разогрейте духовку до 170 °С, поместите туда форму и выпекайте 25 минут. Таким же образом испеките еще 3 коржа.
- 6Взбейте оставшееся сливочное масло, добавьте сгущенку и взбейте в пышный крем.
- 7Сформируйте трот, ставя коржи друг на друга и смазывая их кремом. Украсьте по желанию и оставьте пропитаться на 6 часов.
Комментарии