Каких только ингредиентов не добавляют в блюда креативные повара! Вначале сочетание продуктов шокирует: шоколад и свекла, маринованный огурец и мороженое, картофель фри и нутелла. Вы вряд ли согласились бы подать такое на стол. Но стоит попробовать — и порции уже нет. Поэтому мы решили порадовать вас рецептом десерта, один из ингредиентов которого ну никак не вписывается в логику происходящего. По крайней мере, так кажется сперва.
Знакомьтесь, это торт «Бедняжка». Считается, что он — бюджетный вариант десерта. Но, если честно, ингредиенты тут не особо отличаются от тех, из которых вы привыкли печь. Вот только в тесто добавляют томатный сок. Естественно, коржи приобретают особый цвет. Не бойтесь, характерного привкуса вы не почувствуете.
Как приготовить торт «Бедняжка»
Ингредиенты
- Томатный сок
- 225 мл
- Сахар
- 430 г
- Пшеничная мука
- 910 г
- Подсолнечное масло
- 5 ст. л.
- Сода
- 1 ч. л.
- Молоко
- 1 л
- Ванилин
- 5 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Сливочное масло
- 150 г
Приготовление
- 1Залейте 250 г сахара томатным соком. Смешайте продукты. Отставьте в сторону на 5 минут.
- 2Добавьте в полученную массу растительное масло и соду. Оставьте еще на 20 минут.
- 3Теперь всыпьте 10 ст. л. муки. Взбейте всё миксером. Потом добавьте еще 10 ст. л. муки и тщательно перемешайте. Высыпьте еще 10 ст. л. муки на чистую поверхность. Переложите массу на поверхность. Замесите тесто. Если оно будет липнуть к рукам, не бойтесь добавить еще муки. Мягкое тесто оставьте на столе на 5 минут.
- 4Разделите полученное тесто на три части. Раскатайте в тонкий пласт. Его толщина должна составлять примерно полсантиметра. Сверху поставьте форму для выпечки и вырежьте круг по ее контуру.
- 5Перенесите коржи в форму вместе с бумагой. Выставьте температуру на 180 °С. Выпекайте 15 минут. Ваши коржи должны быть мягкими. Достаньте их и отставьте остывать.
- 6Взбейте миксером яйца. Добавьте полстакана сахара. Еще раз хорошенько взбейте. Досыпьте оставшийся сахар, а после и ванилин. И снова взбейте миксером.
- 7Смешайте эту массу со стаканом пшеничной муки до однородности.
- 8Разогрейте 1 л молока в кастрюле. Не доводите его до кипения. Перелейте яичную массу в молоко и перемешайте. Продолжайте помешивать смесь, пока она не загустеет. Только после выключите огонь.
- 9Взбейте мягкое масло и добавьте его в полностью остывший крем. Взбейте всё миксером.
- 10Соберите торт, смазывая готовым кремом каждый корж. Отправьте десерт в холодильник на 4 часа.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!