Торт «Айсберг»

Торт «Айсберг»
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Каким должен быть торт? Высоким, красивым, оригинальным, вкусным, доступным. Кажется, что невозможно объединить все пять качеств в одном десерте, но когда вы готовите торт «Айсберг», это реально. Внешне он, и правда, напоминает айсберг: высокий, неприступный, с неровными краями и покрытый белым «снегом», но еще со школы каждый из нас знает, что главное — то, что он таит под такой воинственной шапкой.

А внутри кусочки чернослива в бисквитном тесте, пропитанном взбитыми сливками. Натолкнуться бы на такой айсберг где-то на своей кухне… Вам хочется того же? Тогда купите сметану жирностью 20 %, проверьте, есть ли на кухне другие ингредиенты, и начните готовить торт «Айсберг» в домашних условиях уже сейчас.

Ингредиенты

Сахар
350 г
Яйцо
2 шт.
Сода
1 ч. л.
Уксус
2 ч. л.
Сметана
625 мл

Приготовление

  1. 1Взбейте куриные яйца со стаканом сахара миксером до белой пены. Добавьте 1 ст. л. сметаны. Еще раз взбейте. Влейте сгущенку и взбейте третий раз.
  2. 2Осторожно добавьте в массу просеянную муку и погашенную уксусом соду. Консистенция готового теста будет напоминать сметану.
  3. 3Обдайте чернослив кипятком. Нарежьте его небольшими кусочками. Смешайте с тестом.
  4. 4Вылейте половину теста в застеленную пергаментом форму. Выпекайте в духовке 20 минут при 180 °С. Затем сделайте так же и со второй половиной теста.
  5. 5Взбейте 600 мл сметаны со 150 г сахара. Крем готов.
  6. 6Когда коржи остынут, перенесите один на плоское блюдо, сделайте проколы вилкой и полейте кремом.
  7. 7Второй корж нарежьте квадратами размером 3 х 3 см. Окуните каждый в крем и уложите на первый корж горкой. Залейте сметанным кремом и посыпьте измельченными грецкими орехами.
  8. 8Оставьте торт «Айсберг» с черносливом в холодильнике на 2–3 часа.
Если вам понравился этот десерт, то точно придутся по вкусу рогалики и кекс с кусочками сухофруктов. В качестве украшения можно выбрать тертый шоколад или шоколадные капли, цукаты или любые другие орехи, которые сделают десерт более эффектным.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Комментарии

  1. Никола - 06:55, 30.01.2024 Ответить
    Желаете увеличить поток посетителей и чтобы ваш сайт достиг ТОП-10 Яндекса? Например, за одну-две недели? Звучит сложно, но не для нас. Мы начинали с 2019 года ,с тех пор более чем 400 успешных кейсов продвижения, ознакомиться можете на канале t.me/top1boost Надежное сотрудничество — мы работаем по договору для вашей уверенности. И главное — вы платите только за достигнутый результат в виде роста позиций. Мы не мошенники, если сайт не вырос — нет оплаты. Интересно узнать больше? Оставьте заявку — Telegram: t.me/top1booster или WhatsApp: wa.clck.bar/79802050964 Раскрутите свой сайт с нашей помощью и взлетите в ТОП 10 Яндекса!Если бы мы не были уверены в результате нашей работы, мы бы не предлагали бесплатный тест. Пишите =)

Оставить комментарий