Рогалики с сухофруктами

Рогалики с сухофруктами
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 7

«Со Вкусом» представляет вариант бесподобной выпечки к чаю с необычной начинкой. Изделия получатся хрустящими, рассыпчатыми и одновременно очень нежными. Хрустящие рогалики на 2 укуса уходят как семечки!

Начинка из сухофруктов с орехами задает восточное настроение. Состав можете изменить по вкусу: вместо чернослива и кураги взять сушеные яблоки и груши и также их вымочить, сахара в этом случае понадобится еще меньше. Вкус получится еще интереснее, если добавить тертую лимонную цедру и 1 ч. л. молотого кардамона.

Приготовление

  1. 1Все сухофрукты сложите в миску, залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте париться на 40 минут. Воду слейте, а сухофрукты вместе с орехами пропустите через мясорубку. Добавьте 3 ст. л. сахара, перемешайте.
  2. 2Приготовьте тесто. В глубокой миске смешайте размягченное сливочное с подсолнечным маслом и 1 ст. л. обычного сахара. Добавьте ванильный сахар и яйцо, взбейте массу. Засыпьте соль, соду, муку, влейте кефир, тщательно вымешайте.
  3. 3На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто в круг, который затем разделите на треугольные сегменты. С широкого края каждого сегента выложите по ложке начинки, сверните рулетиком. Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.
  4. 4Смешайте корицу с 1 ст. л. сахара и желтком. Полученной смесью смажьте рогалики. Отправьте противень с изделиями в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Уменьшенное (в отличие от других видов печенья и сдобы) содержание сахара, яркий вкус, умопомрачительный аромат — достаточно преимуществ, чтобы приготовить эту вкуснятину, не правда ли? Непременно испеките, впечатлениями поделитесь в комментариях, а рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий