Домашняя «Нутелла»

Домашняя «Нутелла»
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Настоящая «Нутелла», та, которую мы все так любим, состоит из какао, сахара, сухого молока и сыворотки, арахисового, а у некоторых производителей пальмового масла, соевого лецитина и ванильного ароматизатора. Кстати, рецепт шоколадной пасты может меняться в зависимости от производителя. В общем, повторить в домашних условиях этот состав весьма проблематично. Да и вредные компоненты как-то не хочется добавлять.

Поэтому мы подготовили для вас рецепт шоколадной вкуснятины, которая напоминает по вкусу «Нутеллу». Вкусно, быстро, недорого и никаких вредных ингредиентов!

Ингредиенты

Молоко
4 стак.
Фундук
3 ст. л.
Сахар
4 стак.
Соль
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1В миске смешайте сахар, какао и муку.
  2. 2В сухую массу налейте понемногу молоко. Постоянно нужно помешивать, чтобы не было комочков.
  3. 3Полученную смесь поставьте на огонь.
  4. 4Доведите смесь до кипения. При этом помешивайте ее, чтобы она не подгорела.
  5. 5Обжарьте орехи на сухой сковороде. Если у вас нет фундука, можно взять грецкие орехи или арахис. Остудите и измельчите их.
  6. 6Добавьте орехи в шоколадную массу. Далее положите сливочное масло, соль и перемешайте.
  7. 7Варите пасту на медленном огне, помешивая, примерно 12–15 минут. Остудите пасту и храните в закрытом контейнере в холодильнике.
Такое шоколадное лакомство в разы лучше, чем магазинное. Его можно намазывать на ломтики булки, печенье, вафли или блинчики. Очень вкусно!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий