Говорят, чтобы понять, хороша ли хозяйка в кулинарном деле, нужно отведать два ее блюда. Первое — это борщ. А второе — блинчики. Казалось бы, что сложного в приготовлении последнего. Но и тут есть свои нюансы. Настоящий блин должен получиться тоненьким, как лист бумаги, масла должно быть в меру, а аромат — распространится по всему дому!
Мы предлагаем вам рецепт, с помощью которого вы сможете создать идеальное блюдо и удостоится звания хорошей хозяйки. Вы будете в восторге от этих блинов. Гарантирую!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 3 стак.
- Молоко
- 4 стак.
- Сливки
- 0,5 стак.
- Яйцо
- 2 шт.
- Сливочное масло
- 5 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Сахар
- 3 ст. л.
- Соль
- 0,5 ст. л.
Приготовление
- 1Просейте муку в миску, добавьте яйца, сахар и соль. Влейте два стакана молока. Перемешайте до образования однородной массы. Добавьте в тесто сливки 10%-ной жирности.
- 2Растопите сливочное масло до теплого состояния и введите его в тесто.
- 3Пеките тонкие блины с обеих сторон на сковороде. Лучше всего смазать ее смальцем.
Комментарии