Неаполитанская ромовая баба

Неаполитанская ромовая баба
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Рецепт ромовых баб пришел к нам из Польши. Воздушное дрожжевое тесто в сладком сиропе пришлось по душе многим. Оценили выпечку и в Неаполе. «Со Вкусом» предлагает попробовать вкусные неаполитанские ромовые бабы.

Форма и техника приготовления отличаются от классической. Но тесто очень простое в работе, с ним справится даже новичок. Для этой ромовой бабы используют специальные формочки высотой 6 см и диаметром 6,5 см.

‡агрузка...

Приготовление

  1. 1Подогреваем молоко, добавляем 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки и дрожжи. Перемешиваем и даем опаре активироваться.
  2. 2Добавляем подсолнечное масло, яйца, оставшиеся муку и сахар, соль и ванилин. Замешиваем тесто и оставляем на полтора часа.
  3. 3Берем формочки, обмазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Тесто перемешиваем и заполняем им формы на половину. Даем подойти 30 минут. формы для ромовой бабы
  4. 4Выпекаем бабки 5 минут при 200 градусах, после чего убавляем температуру до 160 градусов и выпекаем еще 20–25 минут.
  5. 5Сахар растворяем в воде и на маленьком огне доводим до кипения. Кипятим примерно 2 минуты. Даем немного остыть и вливаем ром.
  6. 6Бабки отделяем от формы с помощью ножа. Остужаем и обмакиваем в сиропе. ромовая баба в сиропе
Ромовые бабы по-неаполитански получаются всегда. Сироп можно сделать из более привычных ингредиентов: коричневый сахар заменить обычным, а ром — коньяком. Всё равно будет вкусно!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий