Тонкие блинчики с молоком

Тонкие блинчики с молоком
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Стопка ароматных блинов, немного мёда и любимого варенья, чашечка горячего кофе — составляющие идеального завтрака, от которого мало кто сможет отказаться. Такая утренняя картина на кухне порадует каждого. Для столь вкусного завтрака рекомендуем приготовить тонкие блинчики с молоком, нежность которых вас однозначно покорит.

Стоит отметить, что рецепт такого сладкого блюда нельзя назвать классическим. Так как блины необходимо окунать в кипящее молоко. Именно за счет этого они получаются фантастически нежными, просто тают во рту!

блинчики

Как испечь тонкие блинчики с молоком

Для приготовления такого лакомства советуем брать достаточно большую сковороду с толстым дном. Ведь на последнем этапе блинчики необходимо будет протушить в течение 7–10 минут в молоке. Для этого их стоит предварительно сложить конвертиками, а затем горками. Именно потому сковороду нужно выбирать не маленького размера.

Ингредиенты

Молоко
400 мл
Соль
2 щеп.
Сахар
60 г
Яйцо
3 шт.
Вода
200 мл

Приготовление

  1. 1Соедините в глубокой емкости яйца с солью и сахаром. Тщательно взбейте все ингредиенты при помощи венчика. Влейте 200 мл холодного молока. Хорошенько всё перемешайте.
  2. 2Добавьте пшеничную муку и влейте крутой кипяток. Взбейте венчиком. Затем влейте 3 ст. л. подсолнечного масла. Тщательно перемешайте. Оставьте тесто на 15 минут. блинчики
  3. 3Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Пожарьте румяные блины.
  4. 4В сотейнике доведите до кипения 200 мл молока. Добавьте 40 г сливочного масла и перемешайте. В полученную смесь окуните каждый блинчик. блинчики
  5. 5Сверните блины конвертиками. Слегка обжарьте их на разогретой сковороде с растопленным сливочным маслом.
  6. 6Сложите блинчики горками. Залейте их молочной смесью, в которую погружали блины ранее. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 10 минут. блинчики
Нежные и ароматные блинчики готовы! Их можно подавать с джемом, сгущенным молоком и мёдом. Но даже без различных добавок тонкие блины, искупанные в молоке, прекрасно смакуют!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий