Томатный сок

Томатный сок
Тип: Напитки
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Купить сок в магазине всегда проще. Но там никогда не будет истинно натурального продукта, ведь в магазине он должен храниться долго, а в этом деле без консервантов никуда.

То ли дело домашний сок. Для него можно выбрать только самые свежие, красивые и сочные помидоры, и томатный сок будет радовать вас весь год!

Ингредиенты

Помидор
1,2–1,5 кг
Соль
30 г

Приготовление

  1. 1Переберите томаты, тщательно помойте их.
  2. 2Очистите томаты от плодоножек и нарежьте на несколько частей. томатный сок
  3. 3Пропустите их через мясорубку. Выложите массу в кастрюлю и доведите до кипения.
  4. 4Протрите пюре через дуршлаг для удаления кожицы.
  5. 5Вылейте сок в кастрюлю, снова доведите до кипения. Кипятите до исчезновения пены (примерно 10 минут).
  6. 6Охладите. Добавьте соль по вкусу. томатный сок на зиму
При желании этот сок можно законсервировать на зиму. Для этого достаточно разлить его в стерилизованные банки и закатать их. Храните в темном месте. Как видите, всё гениальное просто. Такой сок получается гораздо вкуснее магазинного, и в нём исключительно натуральные ингредиенты. Для любителей томатов у нас припасены отличные рецепты томатного супа и рыбы в томатном соусе.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий