Трубочки с вишней

Трубочки с вишней
Тип: Десерты
Время: 110 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Что после напряженного рабочего дня может порадовать больше, чем чай с вишневыми трубочками? Хрустящее песочное тесто и сочная, кисло-сладкая начинка — залог хорошего настроения. Так почему бы не наготовить сладостей на всю семью уже сегодня? Тем более что сделать это можно вместе с любимым кулинарным изданием «Со Вкусом».

Этот рецепт проверен неоднократно! Выпечка получается идеальной даже с закрытыми глазами, просто следуйте нашим инструкциям и наслаждайтесь результатом. Поверьте, такая вкуснота стоит того, чтобы повозиться на кухне лишние полчаса.

0/5

Ингредиенты

Ванилин
по вкусу
Вишня
500 г
Сахар
210 г
Крахмал
1,5 ст. л.

Приготовление

  1. 1Вымойте вишню и удалите косточки. Оставшуюся мякоть поместите в глубокую посуду, присыпьте 150 г сахара и оставьте на 10 минут. Затем переместите ягоды на дуршлаг и оставьте на 30 минут. вишни без косточек
  2. 2Растопите и остудите сливочное масло, смешайте его со сметаной, разрыхлителем и ванилином. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Скатайте его в шар и отправьте в холодильник на 30 минут. песочное тесто
  3. 3Вишню без лишнего сока перемешайте с крахмалом. Достаньте тесто и разделите его для удобства на несколько частей. Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте кусочек теста в тонкий пласт. Разделите его на 4 одинаковых части. песочные трубочки с вишней
  4. 4Выложите на тесто вишневую начинку, как показано на фото, и аккуратно сформируйте трубочки. Каждую трубочку обваляйте в сахаре и выложите на застеленный пергаментом противень. песочные трубочки
  5. 5Отправьте сладости в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут. выпечка с вишней
Когда трубочки с вишней немного остынут, можете подавать их к столу с ароматным чаем или бодрящим кофе. Кстати, а вы знали, что любой кофейный напиток нужно запивать водой, если нет, читайте зачем. Сделайте репост рецепта на своей страничке, чтобы поделиться им со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий