Томатный рассольник с курицей и перловкой

Томатный рассольник с курицей и перловкой
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Как гласит поговорка: щи да каша — пища наша. Действительно, первые блюда занимают значительное место в нашем рационе. Кто-то даже полагает, что есть суп необходимо для крепкого здоровья. В любом случае первое блюдо — отличный способ насытиться, но не переесть. Классическую тройку наших традиционных супов составляют борщ, рассольник и щи.

Безусловно, иногда мы пробуем приготовить что-то из иностранных вариантов, однако всегда возвращаемся к традиционным супам. Из-за народности и распространенности этих блюд они обросли большим списком вариантов их приготовления. Недавно я попробовала томатный рассольник, который покорил мой желудок. Такой суп мне нравится даже больше, чем традиционный!

Как приготовить томатный рассольник с курицей и перловкой

Рассольник с томатной пастой получается ароматнее и наваристее. Однако не стоит забывать про основной ингредиент для бульона. Выбирайте хорошую суповую курицу и не спешите с ее приготовлением. Вкусный и пахучий бульон получается, если варить мясо не менее 1,5–2 часов.

Приготовление

  1. 1Хорошенько промойте перловую крупу, залейте ее 1 л горячей воды и оставьте на пару часов. перловая крупа
  2. 2Промойте куриные окорочка и залейте их 3 л холодной воды. Доведите мясо до кипения, снимите пену. Добавьте в кастрюлю черный перец горошком и лавровый лист. Варите бульон 50 минут на минимальном огне. приготовление бульона
  3. 3Процедите сваренный бульон. Мясо отделите от кости и нарежьте кусочками.
  4. 4Откиньте на сито перловку, затем залейте ее водой и варите полчаса. Снова откиньте кашу на сито.
  5. 5Очистите морковь, сельдерей и лук, нарежьте их соломкой, а соленые огурцы — кубиками.
  6. 6Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, обжарьте свежие овощи на протяжении 5 минут на среднем огне. Затем добавьте соленые огурцы и томатную пасту, перемешайте и тушите ингредиенты еще 5 минут. овощи для зажарки
  7. 7Доведите до кипения процеженный куриный бульон. Добавьте перловую кашу и варите 10 минут.
  8. 8Теперь добавьте овощную зажарку и рассол. Посолите и поперчите суп по вкусу, варите его еще 10 минут на маленьком огне. добавление зажарки в суп
  9. 9Вымойте и обсушите петрушку, нарежьте листочки. петрушка
  10. 10Разложите готовый томатный рассольник по тарелкам, добавьте куриное мясо и петрушку.
Конечно, вы можете попробовать сварить рассольник с рисом и томатной пастой. Как известно, рис и перловка — основные крупы, которые используются для приготовления этого первого блюда. И помните: суп спешки не любит. Дайте рассольнику постоять на выключенной плите под крышкой.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Дамская наливка из фейхоа
Посмотреть рецепт
Пышные рогалики на газированной воде
Посмотреть рецепт
Пирожные с белковым кремом к чаю
Посмотреть рецепт
Турецкие пирожки с картошкой и луком в духовке
Посмотреть рецепт
Слоеные пирожки с мясом и картошкой
Посмотреть рецепт
Куриные котлеты с зеленью по-кавказски
Посмотреть рецепт
Холодец в чашках: оригинальный рецепт
Посмотреть рецепт
Малосольная селедка: норвежский рецепт
Посмотреть рецепт
Сочное фаршированное мясо на сковороде
Посмотреть рецепт
«Шуба по-королевски»: рецепт без селедки
Посмотреть рецепт
Новогодняя закуска из крабовых палочек
Посмотреть рецепт
Праздничный салат с курицей и сухариками
Посмотреть рецепт