Томатный рассольник с курицей и перловкой

Томатный рассольник с курицей и перловкой
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Как гласит поговорка: щи да каша — пища наша. Действительно, первые блюда занимают значительное место в нашем рационе. Кто-то даже полагает, что есть суп необходимо для крепкого здоровья. В любом случае первое блюдо — отличный способ насытиться, но не переесть. Классическую тройку наших традиционных супов составляют борщ, рассольник и щи.

Безусловно, иногда мы пробуем приготовить что-то из иностранных вариантов, однако всегда возвращаемся к традиционным супам. Из-за народности и распространенности этих блюд они обросли большим списком вариантов их приготовления. Недавно я попробовала томатный рассольник, который покорил мой желудок. Такой суп мне нравится даже больше, чем традиционный!

Как приготовить томатный рассольник с курицей и перловкой

Рассольник с томатной пастой получается ароматнее и наваристее. Однако не стоит забывать про основной ингредиент для бульона. Выбирайте хорошую суповую курицу и не спешите с ее приготовлением. Вкусный и пахучий бульон получается, если варить мясо не менее 1,5–2 часов.

Приготовление

  1. 1Хорошенько промойте перловую крупу, залейте ее 1 л горячей воды и оставьте на пару часов. перловая крупа
  2. 2Промойте куриные окорочка и залейте их 3 л холодной воды. Доведите мясо до кипения, снимите пену. Добавьте в кастрюлю черный перец горошком и лавровый лист. Варите бульон 50 минут на минимальном огне. приготовление бульона
  3. 3Процедите сваренный бульон. Мясо отделите от кости и нарежьте кусочками.
  4. 4Откиньте на сито перловку, затем залейте ее водой и варите полчаса. Снова откиньте кашу на сито.
  5. 5Очистите морковь, сельдерей и лук, нарежьте их соломкой, а соленые огурцы — кубиками.
  6. 6Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, обжарьте свежие овощи на протяжении 5 минут на среднем огне. Затем добавьте соленые огурцы и томатную пасту, перемешайте и тушите ингредиенты еще 5 минут. овощи для зажарки
  7. 7Доведите до кипения процеженный куриный бульон. Добавьте перловую кашу и варите 10 минут.
  8. 8Теперь добавьте овощную зажарку и рассол. Посолите и поперчите суп по вкусу, варите его еще 10 минут на маленьком огне. добавление зажарки в суп
  9. 9Вымойте и обсушите петрушку, нарежьте листочки. петрушка
  10. 10Разложите готовый томатный рассольник по тарелкам, добавьте куриное мясо и петрушку.
Конечно, вы можете попробовать сварить рассольник с рисом и томатной пастой. Как известно, рис и перловка — основные крупы, которые используются для приготовления этого первого блюда. И помните: суп спешки не любит. Дайте рассольнику постоять на выключенной плите под крышкой.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий