Сегодня мы пополним ваш запас удачных маринадов для сочного шашлыка еще одним замечательным рецептом. Для приготовления пряной смеси вам понадобится оставшаяся с зимы баночка консервированных помидоров.
Томатный маринад великолепно раскроет вкус мяса и сделает его таким нежным, что нож во время еды вам не понадобится. Главное — четко следовать инструкциям приготовления и не передерживать мясо в помидорной смеси. Попробуйте, вам точно понравится!
Ингредиенты
- Рассол помидорный
- 150 мл
- Томатный сок
- 150 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Красный лук
- 1 шт.
- Свинина
- 3 кг
Приготовление
- 1Аккуратно очистите консервированные помидоры от кожуры, поместите их в блендер и измельчите.
- 2Вымойте, обсушите с помощью бумажных полотенец и нарежьте порционными кусочками мясо.
- 3Чтобы приготовить маринад, смешайте в глубокой посуде мякоть консервированных помидоров, помидорный рассол, томатный сок, соль и черный молотый перец по вкусу.
- 4Поместите в маринад мясо, добавьте очищенный и нарезанный кольцами красный лук, хорошенько всё перемешайте и накройте емкость с мясом пищевой пленкой. Оставьте свинину на 1,5 часа, чтобы дать ей возможность как можно лучше пропитаться томатными нотками.
Комментарии