Творожная запеканка с кабачками

Творожная запеканка с кабачками
Тип: Закуски
Сложность: Легко
Порций: 6

Появившиеся на полках супермаркетов кабачки уже давно вдохновляют любителей свежих овощей на приготовление долгожданных весенне-летних блюд. Этот шикарный ингредиент может дополнить как легкий салатик, так и сытные оладьи с запеканками.

Мы с огромным удовольствием поделимся с вами рецептом воздушной творожной запеканки с кабачками. Это диетическое блюдо идеально впишется в любой рацион. Приготовьте его на завтрак, возьмите с собой на работу и угостите родных.

Ингредиенты

Творог
300 г
Яйцо
3 шт.
Чеснок
2–3 зуб.
Укроп
1 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Вымойте, очистите и натрите на крупной терке кабачки, также можете пропустить их через мясорубку. С помощью сита или марли удалите лишний сок.
  2. 2Пропустите через мясорубку или хорошенько разомните вилкой творог.
  3. 3На крупной терке натрите твердый сыр. Вымойте и измельчите зелень, очистите чеснок и пропустите его через пресс.
  4. 4Смешайте в глубокой посуде подготовленные ингредиенты, добавьте яйца и соль по вкусу. Тщательно всё перемешайте.
  5. 5Возьмите форму для запекания и смажьте ее подсолнечным маслом. Выложите творожно-кабачковую массу и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30–40 минут.
Поздравляем, румяная кабачковая запеканка готова! Прежде чем достать выпечку из формы, ее нужно остудить. Подавайте ароматную красавицу с домашней сметаной или соусом тартар. Обязательно поделитесь таким удачным рецептом со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Татьяна - 11:08, 15.05.2018 Ответить
    Спасибо за рецепт! Обязательно попробую приготовить. Такую запеканку в сочетании кабачков и творога еще не пробовала.

Оставить комментарий