Томатная паста необходима на кухне каждой хозяйки. Наваристый красный борщ, домашнюю пиццу, рыбу под маринадом, голубцы и многие другие блюда невозможно приготовить без этого продукта. Но современным магазинным соусам я доверяю мало: слишком много лишних ингредиентов в составе.
Поэтому уже несколько лет я готовлю домашнюю томатную пасту. Летом покупаю большую партию свежих помидоров, трачу час на приготовление. Зато запаса хватает на весь год. А главный плюс заключается в том, что я точно уверена в отсутствии химикатов.
Как готовится натуральная томатная паста в домашних условиях
Я примерно представляю, сколько томатной пасты домашнего приготовления мне понадобится. А вы можете пропорционально увеличивать или уменьшать количество ингредиентов. Не игнорируйте болгарский перец в составе соуса: он придает насыщенный вкус продукту.
Приготовление
- 1Промойте овощи, очистите перец от семян и корешков, а помидоры — от твердых частей. Нарежьте овощи дольками.
- 2Пропустите овощи через мелкую сетку мясорубки.
- 3Добавьте соль, перемешайте и доведите томатную смесь до кипения.
- 4Теперь уменьшите огонь и соберите лишнюю жидкость. Для этого установите на кастрюлю сито и соберите половником жидкость.
- 5Через 40 минут варки перебейте томатную смесь погружным блендером. Поварите пасту еще 10–15 минут, постоянно помешивая, на маленьком огне.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!