Натуральная томатная паста в домашних условиях

Натуральная томатная паста в домашних условиях
Тип: Другое
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Томатная паста необходима на кухне каждой хозяйки. Наваристый красный борщ, домашнюю пиццу, рыбу под маринадом, голубцы и многие другие блюда невозможно приготовить без этого продукта. Но современным магазинным соусам я доверяю мало: слишком много лишних ингредиентов в составе.

Поэтому уже несколько лет я готовлю домашнюю томатную пасту. Летом покупаю большую партию свежих помидоров, трачу час на приготовление. Зато запаса хватает на весь год. А главный плюс заключается в том, что я точно уверена в отсутствии химикатов.

Как готовится натуральная томатная паста в домашних условиях

Я примерно представляю, сколько томатной пасты домашнего приготовления мне понадобится. А вы можете пропорционально увеличивать или уменьшать количество ингредиентов. Не игнорируйте болгарский перец в составе соуса: он придает насыщенный вкус продукту.

Ингредиенты

Соль
1 ст. л.

Приготовление

  1. 1Промойте овощи, очистите перец от семян и корешков, а помидоры — от твердых частей. Нарежьте овощи дольками. помидоры и перец
  2. 2Пропустите овощи через мелкую сетку мясорубки. измельченные овощи
  3. 3Добавьте соль, перемешайте и доведите томатную смесь до кипения. томатная масса на огне
  4. 4Теперь уменьшите огонь и соберите лишнюю жидкость. Для этого установите на кастрюлю сито и соберите половником жидкость. извлечение лишней жидкости
  5. 5Через 40 минут варки перебейте томатную смесь погружным блендером. Поварите пасту еще 10–15 минут, постоянно помешивая, на маленьком огне. перемалывание томатной пасты блендером
Сохранить домашнюю томатную пасту можно двумя способами. Первый заключается в том, чтобы разложить продукт в стерилизованные банки, закатать и остудить, укутав полотенцем (переворачивать не нужно). Еще можно разложить охлажденную томатную пасту домашнего приготовления в пакеты с замком-слайдером и хранить в морозилке.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий