Несмотря на странное название, это лакомство пользуется популярностью во многих пекарнях мира. Настоящей же чачохой считается белорусское блюдо из пышного плотного теста, что-то среднее между блином и лепешкой. Зачастую сверху его покрывают любимыми семенами, приправами.
Редакция «Со Вкусом» подготовила для вас рецепт, по которому приготовить идеальный белорусский толстый блин «Чачоха» точно получится. Осталось отломать кусочек и обмакнуть в тающее масло. Ох, это божественно вкусно!
								Ингредиенты
- Пшеничная мука
 - 150 г
 
- Сметана
 - 50 г
 
- Яйцо
 - 3 шт.
 
- Молоко
 - 50 мл
 
- Разрыхлитель
 - 0,5 ч. л.
 
- Сахар
 - 1 ч. л.
 
- Соль
 - 0,5 ч. л.
 
- Подсолнечное масло
 - по вкусу
 
- Мак
 - по вкусу
 
- Кунжут
 - по вкусу
 
- Семечки подсолнечника
 - по вкусу
 
Приготовление
- 1Взбейте яйца с сахаром и солью.

 - 2Затем добавьте молоко и сметану в яичную массу.

 - 3Добавьте в муку разрыхлитель. Перемешайте до густого однородного состояния.

 - 4Из полученного теста получается один большой блин диаметром 26 см. Можете разделить на два по 15 см.
 - 5Хорошенько смажьте форму сливочным маслом. Перелейте туда тесто. Посыпьте любимыми семечками.
 - 6Запекайте блин при 175 градусах около 15-20 минут. 
 - 7«Чачоха» получается пышной и румяной. Национальное белорусское блюдо готово к подаче.

 
                                        




Предыдущий 
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!