Белорусский толстый блин «Чачоха»

Белорусский толстый блин «Чачоха»
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Несмотря на странное название, это лакомство пользуется популярностью во многих пекарнях мира. Настоящей же чачохой считается белорусское блюдо из пышного плотного теста, что-то среднее между блином и лепешкой. Зачастую сверху его покрывают любимыми семенами, приправами.

Редакция «Со Вкусом» подготовила для вас рецепт, по которому приготовить идеальный белорусский толстый блин «Чачоха» точно получится. Осталось отломать кусочек и обмакнуть в тающее масло. Ох, это божественно вкусно!

готовый блин чачоха

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Молоко
50 мл
Сахар
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Мак
по вкусу
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1Взбейте яйца с сахаром и солью. взбивание яиц с сахаром
  2. 2Затем добавьте молоко и сметану в яичную массу. добавление молока и сметаны
  3. 3Добавьте в муку разрыхлитель. Перемешайте до густого однородного состояния. замес теста для блинов
  4. 4Из полученного теста получается один большой блин диаметром 26 см. Можете разделить на два по 15 см.
  5. 5Хорошенько смажьте форму сливочным маслом. Перелейте туда тесто. Посыпьте любимыми семечками. украшение для блинов
  6. 6Запекайте блин при 175 градусах около 15-20 минут. выпечка боина с семечками
  7. 7«Чачоха» получается пышной и румяной. Национальное белорусское блюдо готово к подаче. подача блинов к столу
Готовый блин смажьте маслом и положите 1 ложечку сливочного масла на середину. Можно поэкспериментировать и добавить немного сметаны или сгущенки. Тут уже дело вкуса. Приятного аппетита, друзья!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий