Насыпной пирог со сливами

Насыпной пирог со сливами
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Всё гениально простое! И насыпной пирог со сливами это подтверждает. Он относится к той категории пирогов, которые называют сухими. Почему? Потому что их тесто напоминает влажный песок. И его совсем не нужно вымешивать или оставлять на расстойку.

Делимся с вами аппетитным рецептом сухого пирога. Он получается румяным, воздушным с сочной начинкой из слив и творожной прослойки. Можно не бояться положить побольше фруктов и творожного крема. Вместо слив допустимы и ягоды, и яблоки, и груши. Но ранней осенью хочется добавить именно их.

насыпной пирог со сливами

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Сахар
100 г
Соль
0,25 ч. л.
Творог
250 г
Яйцо
2 шт.
Слива
500 г

Приготовление

  1. 1Для начала приготовьте особое песочное тесто. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, 50 г сахара и размягченное сливочное масло. Перемешайте вилкой до образования крошки. Быстрее этого можно добиться с помощью блендера. как приготовить насыпной пирог
  2. 2Приготовьте творожную начинку: перетрите его с яйцом, 50 г сахара и яйцами. рецепт сухого пирога
  3. 3Теперь смажьте форму для запекания маслом и насыпьте половину теста. Сверху распределите творожный крем. На него — нарезанные дольками или половинками сливы. пирог со сливами
  4. 4Засыпьте сливы оставшимся тестом и выпекайте пирог 40 минут при 180 градусах. как приготовить насыпной пирог
Творожная прослойка совершенно не обязательна, но без нее пирог получится действительно суховатым. Поэтому, если предпочтете печь без нее, подавайте десерт с шариком пломбира или сливками. Уверяем вас, это лучшее решение для насыпного пирога! Сохраните наш рецепт и обязательно поделитесь им с друзьями.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Капустная запеканка с курицей: готовим в духовке или на сковороде
Посмотреть рецепт
Лаваш с селедкой: рецепт закусочного рулета
Посмотреть рецепт
Настоящий салат «Баварский»: рецепт из ресторана
Посмотреть рецепт
Кисло-сладкий маринад для рыбы из мёда и горчицы
Посмотреть рецепт
Толстые блины на молоке: лепешки выше сковороды
Посмотреть рецепт
Целая курица на решетке в масляно-чесночном соусе
Посмотреть рецепт
Жаркое в казане в собственном соку: ни капли воды
Посмотреть рецепт
Сочная запеченная скумбрия с лимоном и луком
Посмотреть рецепт
Торт «Полено» из слоеного теста: самый простой
Посмотреть рецепт
Нежные эклеры на растительном масле и воде
Посмотреть рецепт
Тушеная утка с сухофруктами
Посмотреть рецепт
Простой клубничный торт на бисквитных коржах
Посмотреть рецепт