Толстолобик в духовке

Толстолобик в духовке
Время: 90 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Запеченная в духовке рыба всегда очень вкусная и невероятно полезная. Но многие ошибочно полагают, что для шикарного блюда нужен именно дорогостоящий продукт. Совсем наоборот: аппетитное угощение можно приготовить и из толстолобика, если вы знаете несколько секретов. Чтобы всё удалось, мы предлагаем вам следовать проверенному рецепту и радовать близких.

Толстолобик в духовке под сметанным соусом — рыбка, которую хочется есть каждый день. Блюдо настолько простое, что всегда удивляешься, откуда этот богатый вкус? Но именно тот факт, что в нём нет ничего лишнего, и делает его особенным. Приготовьте и вы убедитесь, что это так.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Соль
1 ст. л.
Смесь перцев
по вкусу
Укроп
1/2 пуч.
Петрушка
1/2 пуч.

Приготовление

  1. 1Почистите толстолобика от чешуи. Выпотрошите рыбу. Тщательно вымойте ее под струей воды. Нарежьте кусочками.
  2. 2Замаринуйте толстолобика. Используйте любимые специи, соль, а также лимонный сок.
  3. 3Высыпьте муку на плоскую тарелку.Обваляйте в ней рыбу. Разогрейте на сковороде сливочное масло. Слегка обжарьте на нём толстолобика.
  4. 4Очистите луковицу от кожуры. Нарежьте овощ кольцами. Слегка обжарьте в масле.
  5. 5Возьмите противень для запекания. Смажьте его растительным маслом. Выложите на дно поджаренный лук.
  6. 6Сверху на лук положите толстолобика. Мелко порубите зелень. Посыпьте ею рыбу. Залейте всё сметаной.
  7. 7Выставьте температуру на 180 °С. Отправьте рыбу в духовой шкаф на 30 минут.
  8. 8Пока толстолобик готовится, натрите на крупной терке сыр. За 5 минут до полной готовности посыпьте рыбу сыром и отправьте в духовку еще раз. Когда сырная корочка подрумянится, достаньте готовое блюдо и подавайте.
Чтобы рыбка была еще лучше, можно добавить в сметану чеснок и базилик, горчицу и яйцо, лимонный сок и кедровые орешки. Выбирайте ингредиенты на свое усмотрение и готовьте потрясающе вкусную рыбку по поводу и без. Расспросите подругу, не хочет ли она удивить мужа новой подачей любимого толстолобика? Если да — поделитесь рецептом.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий