Запеченная в духовке рыба всегда очень вкусная и невероятно полезная. Но многие ошибочно полагают, что для шикарного блюда нужен именно дорогостоящий продукт. Совсем наоборот: аппетитное угощение можно приготовить и из толстолобика, если вы знаете несколько секретов. Чтобы всё удалось, мы предлагаем вам следовать проверенному рецепту и радовать близких.
Толстолобик в духовке под сметанным соусом — рыбка, которую хочется есть каждый день. Блюдо настолько простое, что всегда удивляешься, откуда этот богатый вкус? Но именно тот факт, что в нём нет ничего лишнего, и делает его особенным. Приготовьте и вы убедитесь, что это так.
Ингредиенты
- Толстолобик
- 1–2 шт.
- Сметана
- 150 г
- Пшеничная мука
- 100 г
- Лук
- 1 шт.
- Соль
- 1 ст. л.
- Смесь перцев
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Лимонный сок
- 2 ст. л.
- Укроп
- 1/2 пуч.
- Сельдерей
- 100 г
- Петрушка
- 1/2 пуч.
Приготовление
- 1Почистите толстолобика от чешуи. Выпотрошите рыбу. Тщательно вымойте ее под струей воды. Нарежьте кусочками.
- 2Замаринуйте толстолобика. Используйте любимые специи, соль, а также лимонный сок.
- 3Высыпьте муку на плоскую тарелку.Обваляйте в ней рыбу. Разогрейте на сковороде сливочное масло. Слегка обжарьте на нём толстолобика.
- 4Очистите луковицу от кожуры. Нарежьте овощ кольцами. Слегка обжарьте в масле.
- 5Возьмите противень для запекания. Смажьте его растительным маслом. Выложите на дно поджаренный лук.
- 6Сверху на лук положите толстолобика. Мелко порубите зелень. Посыпьте ею рыбу. Залейте всё сметаной.
- 7Выставьте температуру на 180 °С. Отправьте рыбу в духовой шкаф на 30 минут.
- 8Пока толстолобик готовится, натрите на крупной терке сыр. За 5 минут до полной готовности посыпьте рыбу сыром и отправьте в духовку еще раз. Когда сырная корочка подрумянится, достаньте готовое блюдо и подавайте.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!