Вы любите тирамису, но не рискуете готовить его дома из-за сложной рецептуры и страха всё испортить? Этот рецепт станет настоящей находкой! Небесно-нежное пирожное с традиционным сырным кремом и сочной ягодной прослойкой осилит даже новичок.
Для рецепта тирамису без яиц мы взяли замороженную чернику. Вместо нее можно использовать свежую, охлажденную или консервированную малину. Красный виноградный сок можно заменить яблочным, а традиционное савоярди — любым другим бисквитным печеньем.
Важный момент — специи. Дополните мускат крошечной щепоткой молотой гвоздики, кардамона, белого перца и имбиря. Так вкус будущего тирамису раскроется в полную силу.
Ингредиенты
- Черника
- 250 г
- Виноградный сок
- 100 мл
- Сахар
- 6 ст. л.
- Кукурузный крахмал
- 1 ст. л.
- Корица
- 1 ч. л.
- Сыр маскарпоне
- 250 г
- Творожный сыр
- 500 г
- Ванильный сахар
- 1 ч. л.
- Взбитые сливки
- 100 г
- Лимонная цедра
- 1 ч. л.
- Бисквитное печенье
- 36 шт.
- Мускатный орех
- по вкусу
- Какао-порошок
- 2–3 ст. л.
Приготовление
- 1Приготовим ягодную начинку. Соедините в кастрюле чернику, виноградный сок и 3 столовые ложки сахара. Доведите до кипения. В отдельной емкости тщательно смешайте крахмал с 2 столовыми ложками воды. Влейте в кастрюлю тонкой струйкой, постоянно помешивая. Варите около минуты.
- 2Снимите с огня, добавьте специи. Перелейте заготовку с глубокое блюдо и оставьте остывать примерно на 30 минут.
- 3Приготовим сырный крем. Смешайте в миске маскарпоне, творожный сыр, пакетик ванилина, 3 столовые ложки сахара, сливки, специи с лимонной цедрой и взбейте миксером.
- 4Собираем всё вместе. На дно прямоугольной формы выложите 14–16 печенюшек в 2 ряда, а сверху равномерным слоем распределите половину сырного крема. Следующий слой — ягодная начинка. Затем вновь выложите 2 ряда бисквита и покройте оставшимся кремом. Поставьте в холодильник на час.
- 5Украсьте готовый десерт оставшимся печеньем. Используя трафарет, посыпьте тирамису какао-порошком в форме звезд. Чтобы сделать трафарет своими руками, нарисуйте желаемую фигурку на листе бумаги и вырежьте ее изнутри.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!