Меню на Новый год начала составлять еще в начале месяца. Первым делом определилась с горячим. В этом году вообще не буду ставить его на стол. А смысл? Его всё равно никто не ест. Количество десертов тоже ограничу. Поставлю фрукты в вазе и советскую классику. А что же на основное? Различные нарезки и закуски. К примеру, символический тигровый рулет.
В прошлом году к картофельному пюре некоторые даже не притронулись, зато сырную нарезку разобрали за 20 минут. Такая же судьба ожидала ракушки из слоеного теста. Поэтому тигровый рулет по моим расчётам будет на высоте. Уже испробовала его на семейном празднике. Дети в восторге!
Ингредиенты
- Твердый сыр
- 200 г
- Яйцо
- 5 шт.
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Куриная грудка
- 450–500 г
- Лук
- 150 г
- Шампиньоны
- 500 г
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Лист нори
- 1–2 шт.
Приготовление
- 1Твердый сыр натрите на крупной терке. Яйца вбейте в глубокую миску, пересыпьте к ним сыр. Добавьте перец по вкусу, перемешайте. Далее пересыпьте в миску муку. Снова перемешайте.
- 2Выстелите противень пергаментом. Смажьте его сливочным маслом. На пергамент выложите и распределите по нему яичную массу. На нее выложите листики нори, вырезанные в виде тигровых полосок.
- 3Листики нори должны плотно прилегать в яично-сырному слою. В противном случае они будут подгорать. Готовьте корж в разогретой до 150 градусов духовке примерно на 20 минут. До готовности.
- 4Готовый корж остудите до комнатной температуры, накройте вторым листом пергамента и переверните вверх дном. Осторожно снимите пергамент со дна.
- 5Перемажьте корж без узора куриным филе, измельченным в фарш и заправленным специями по вкусу. Следующий слой — жареные грибы кубиками.
- 6Подтягивающими движениями сверните корж с начинкой в рулет. Рулет заверните в тот же пергамент, отправьте его в духовку еще на 30 минут. Запекайте при 200 градусах.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!