Закусочные блинчики в духовке

Закусочные блинчики в духовке
Тип: Закуски
Время: 70 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Блинчики настолько универсальны, что подавать их можно в сотнях вариаций. Начиная с различных форм, заканчивая горячей и холодной подачей. Однако эти закусочные блинчики в духовке бросаются в глаза сразу. Поначалу гости не могут понять, что это. А поняв, не могут оторваться!

Следующий рецепт поможет подать блинчики даже с самой простой начинкой так, чтобы они стали основным блюдом. Мы выбрали универсальную — с курицей, грибами и сыром. Она прекрасно сочетается с заливкой из яиц и сметаны. В десертном варианте можно использовать сладкий творог с ягодами, а в саму заливку добавить щепотку ванилина.

блинчики в духовке

4/5

Ингредиенты

Курица
500 г
Лук
1 шт.
Яйцо
4 шт.
Соль
по вкусу
Молоко
500 мл
Сахар
2 ст. л.

Приготовление

  1. 1Приготовьте тесто для блинчиков: взбейте три яйца с молоком, сахаром, щепоткой соли и двумя столовыми ложками растительного масла. как приготовить закусочные блинчики
  2. 2Затем пожарьте блинчики. блинчики в духовке
  3. 3Курицу отварите и нарежьте на мелкие кубики. Смешайте с обжаренным на растительном масле луком с грибами и солью по вкусу. Дождитесь, когда остынет, и натрите в начинку сыр. Полученным фаршем начините блинчики. рецепт блинчиков в духовке
  4. 4Выложите блинчики в глубокую форму для запекания. Приготовьте заливку из одного яйца и сметаны. блинчики с курицей рецепт
  5. 5Залейте блинчики и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. запеченные блинчики
По виду блинчики, запеченные в духовке, напоминают итальянские каннеллони. Чтобы придать еще большее сходство, используйте вместо яиц и сметаны традиционный соус бешамель. Для этого обжарьте пару ложек муки в кусочке сливочного масла, медленно добавьте молоко и варите, помешивая, на маленьком огне до загустения. Сохраните этот рецепт для следующего семейного праздника!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Рулет из творога с мандаринами в духовке
Посмотреть рецепт
Простое творожное печенье «Хризантемы»
Посмотреть рецепт
«Сливочное» заварное тесто для пельменей и вареников без яиц
Посмотреть рецепт
Cалат со свеклой и солеными огурцами «К полной стопке»
Посмотреть рецепт
Сочные котлеты в шубе
Посмотреть рецепт
Замечательная закуска из куриных сердечек
Посмотреть рецепт
Слабосоленая селедка по-северному: отличная закуска за 30 минут
Посмотреть рецепт
Пышный пирог с киселем и яблоками
Посмотреть рецепт
Kотлеты с водкой: зачем и сколько огненной воды добавлять
Посмотреть рецепт
Ароматные луковые котлеты с манкой
Посмотреть рецепт
Кето-пончики без сахара и муки
Посмотреть рецепт
Дрожжевые булочки с заварным кремом
Посмотреть рецепт