Многие замешивают тесто на глаз. Опытные хозяйки уверяют, что достаточно муки или нет, «почувствуют» руки. Действительно, хотя рецептов огромное количество, придерживаться их нужно лишь поверхностно. Но, как это всегда бывает, в каждом правиле есть исключение. «Со Вкусом» знает рецепт теста, во время приготовления которого вам не придется запачкать руки.
Тесто в пакете — потрясающий вариант, если у вас не так много времени. Смешайте все продукты в одном пакете и поставьте в холодильник. Не бойтесь, тесто точно подойдет. Оно может полежать там еще 3–4 часа, пока у вас не появятся свободные полчаса для лепки пирогов с разными начинками.
Ингредиенты
- Вода
- 150 мл
- Молоко
- 150 мл
- Подсолнечное масло
- 7 ст. л.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Сухие дрожжи
- 7 г
- Пшеничная мука
- 450 г
Приготовление
- 1Отдельно подогрейте воду и молоко. Температура продуктов должна быть равна 45 °С.
- 2Установите пакет для заморозки в глубокой емкости. Влейте растительное масло, воду и молоко. Добавьте к жидким продуктам соль, дрожжи, сахарный песок и сразу всю муку.
- 3Выпустите воздух из пакетика. Замесите тесто прямо в пакете. Так как воздух будет периодически образовываться снова, не забывайте выпускать его. В хорошо замешанном тесте отсутствуют комочки. Его консистенция однородная.
- 4Завяжите узелок, закрепите его. Отправьте тесто в пакете в холодильник. Уже через час тесто заполнит пакет полностью. Используйте его примерно через 3 часа.
Комментарии