Тесто на вареники с клубникой

Тесто на вареники с клубникой
Тип: Десерты
Сложность: Легко
Порций: 2

Вареники со свежими ягодами — неотъемлемый атрибут лета. Вы только представьте: клубника, земляника, вишня, черешня, одна начинка кислая, вторая — невероятно сладкая. В детстве (да и сейчас, чего уж таить) я обожала есть еще теплые вареники и запивать холодным молоком. Просто потрясающий вкус!

Но уже во взрослой жизни я столкнулась с двумя проблемами. Во-первых, мои вареники с ягодами часто развариваются, превращаясь в невкусное месиво. Во-вторых, у меня не так много времени на приготовление. Я долго искала выход и нашла его — ленивые вареники со свежей клубникой.

Ингредиенты

Творог
200 г
Яйцо
1 шт.
Стевия
по вкусу
Ванилин
1 щеп.
Корица
1 щеп.
Мята
20 г

Приготовление

  1. 1Взбейте яйцо. Добавьте в емкость нежирный творог. Смешайте. взбить яйцо
  2. 2Добавьте в массу муку, ванилин, корицу и стевию. Хорошенько всё смешайте.
  3. 3Смочите руки в воде. Сформируйте из массы шарики или просто сформируйте из массы жгут и нарежьте его кусочками как на вареники. творожные шарики
  4. 4Вскипятите воду, посолите ее. Опустите шарики в кастрюлю. Варите 3–4 минуты. Достаньте шумовкой. Украсьте всё клубникой и листиками мяты. ленивые вареники с клубникой
С такими ленивыми варениками можно подать домашний йогурт или сметану, мёд или джем. Многие протирают клубнику через сито и поливают вареники полученной ягодной массой. Получается ну очень вкусно. Поделитесь рецептом на своей страничке, чтобы и ваши вечно занятые подруги порадовали себя вкусненьким.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий