Кабачки в духовке

Кабачки в духовке
Тип: Гарниры
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Кабачки являются очень полезным и низкокалорийным продуктом. В них содержится много калия, железа, органических кислот и витаминов. И в то же время на 100 грамм кабачков приходится только 27 калорий!

Благодаря своим свойствам, этот продукт часто включают в диеты и схемы питания для избавления от лишнего веса. «Со Вкусом» предлагает вам приготовить этот овощ совершенно новым способом. Вы насладитесь вкуснейшей закуской, и это никак не скажется на вашей талии и бедрах!

Ингредиенты

Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Разогрейте духовку до 220 градусов. Если в духовке есть режим конвекции, включите его, так вы получите более хрустящую корочку.
  2. 2Нарежьте кабачки на ломтики.
  3. 3В небольшой полиэтиленовый пакет всыпьте рисовую муку, соль и перемешайте всё.
  4. 4В этот же пакет положите кабачки, завяжите его и хорошенько встряхните, чтобы кабачки равномерно покрылись панировкой.
  5. 5Противень застелите пергаментом и выложите на него кабачки в один слой.
  6. 6Посыпьте кабачки любимыми специями, сбрызните их растительным маслом. После этого отправьте в духовку на 20 минут.
Это блюдо станет отличным гарниром к мясным блюдам, особенно к стейку или шашлыку. Попробуйте приготовить кабачки этим способом и расскажите о нём своим друзьям!

Автор рецепта

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Тамара - 19:19, 28.05.2016
    А если нет рисовой муки?
  2. Ирина - 17:39, 18.05.2016
    Надо попробовать!
  3. Ольга - 23:55, 16.05.2016
    Возьму на за

Оставить комментарий