Если вы не хотите использовать дрожжевое тесто как основу для своих кулинарных творений, тогда возьмите на заметку этот рецепт. Тесто получается очень приближенным по вкусу и виду к дрожжевому, хотя его готовят на кефире.
Это тесто для жарки на сковороде дарит большие возможности для раскрытия фантазии и проведения экспериментов. Готовьте пирожки, беляши, лепешки и угощайте своих близких!
Ингредиенты
- Кефир
- 230 мл
- Сода
- 1,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Сахар
- 1–2 ч. л.
- Пшеничная мука
- 2–2,5 стак.
- Соль
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- 1Смешайте кефир комнатной температуры с маслом, сахаром и солью.
- 2Постепенно всыпайте просеянную муку, чтобы тесто получилось эластичным.
- 3Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 сантиметр. Посыпьте сверху половиной соды равномерно по всей поверхности.
- 4Сначала сложите одну треть теста.
- 5Затем вторую.
- 6отом втрое поперек.
- 7Получится такой сверток, который нужно раскатать еще раз. Снова присыпьте половиной соды и повторите процедуру. Выложите тесто в миску и накройте ее полотенцем. Оставьте на 40 минут.
- 8Поделите тесто на кусочки и приготовьте, что хотите.
- 9К примеру, вкуснейшие пирожки.
Комментарии