Тесто для вареников на желтках

Тесто для вареников на желтках
Тип: Другое
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Домашние вареники всегда вкуснее покупных. Можно положить начинки побольше. Главное, чтобы тесто выдержало. С этого и начинаются проблемы. Часто добротные вареники рвутся во время варки, а начинку приходится вылавливать по всей кастрюле. От такой рыбалки даже аппетит пропадает. Но тесто на желтках вас не подведет.

Очень эластичное и легкое в работе тесто совершенно не липнет к рукам. Оно не обветривается и сохраняет все свои свойства даже после заморозки. Подходит для любой начинки.

ингредиенты для теста

Ингредиенты

Вода
230–250 мл
Сахар
0,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1Взбиваем желтки вилкой. Добавляем соль, сахар, растопленное сливочное масло и 100 мл воды. взбитые желтки
  2. 2Просеиваем муку, делаем углубление в центре и, постоянно помешивая, вливаем смесь. мука с яйцами
  3. 3Добавляем оставшуюся воду и замешиваем тесто. Посыпаем стол мукой и вымешиваем тесто в течение 10 минут. тесто для вареников
  4. 4Перекладываем тесто в пакет и оставляем на столе на 15 минут. После этого лепим вареники. тесто для заморозки

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий