Когда я хочу впечатлить гостей своими кулинарными талантами, подаю на стол открытый пирог. В этом деле главное — красиво уложить начинку. Ведь все знают, что встречают по одежке. Следующий шаг — правильно сочетать ингредиенты в начинке. А об основе я вообще не забочусь. Ведь использую для ее приготовления универсальное тесто для открытого пирога.
И киш с курицей и грибами, и сладкий открытый пирог с клубникой я готовлю на одной и той же основе. Это удобно, поскольку не нужно заморачиваться с рецептами. Я выучила пропорции теста лет 5 назад, и с тех пор оно у меня незаменимое. Заготавливаю тесто для открытого пирога на 2 недели вперед. Вдруг гости решат нагрянуть!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 300 г
- Сахар
- 1 ст. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сливочное масло
- 115 г
- Подсолнечное масло
- 0,25 стак.
- Вода
- 3–5 ст. л.
Приготовление
- 1В глубокой емкости смешайте муку с сахаром и солью. Охлажденное сливочное масло нарежьте кубиками. Разотрите его с сухой смесью в крошку.
- 2Влейте к вышеуказанным ингредиентам холодную воду. Сначала 3 ст. л. В кухонном комбайне пульсирующими движениями замесите тесто. Проверьте его на эластичность.
- 3Для этого зажмите пригоршню теста в ладони. Если она держит форму, тесто готово. Если она рассыпается, добавьте в чашу комбайна еще ложку или две холодной воды. Снова замесите.
- 4У вас должно получиться мягкое и эластичное тесто. Замешивать его долго тоже не стоит. Когда оно будет готово, переместите его на поверхность, присыпанную мукой.
- 5Несколько раз разомните комок теста кистями рук. Далее скатайте тесто в шар, заверните его в пленку. Отправьте шар в холодильник на 1 час. Затем раскатайте тесто в пласт.
- 6Поместите пласт в форму для выпечки. Лишнее обрежьте, а края прижмите к форме. По дну сделайте несколько проколов. Отправьте заготовку в холодильник на 30 минут.
- 7Затем на тесто поместите пергамент, а на него высыпьте горох. Выпекайте основу в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут. Основа приобретет бледно-золотистый цвет.
- 8Спустя 20 минут утяжелитель уберите, готовьте корж еще 10 минут. Готовой основе дайте полностью остыть, не вынимая ее из формы. Готовить коржи можно по 2 или 3 штуки за раз.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!