Творожные лепешки с зеленью на сковороде

Творожные лепешки с зеленью на сковороде
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Как-то я пожаловалась свекрови, что ее внуки очень плохо завтракают. На следующий же день утром мама пришла с 2 сумками продуктов. В одной принесла кучу консервации, с которой и весь дом за год не справится, а в другой — покупки с рынка. В этот день она готовила моим школьникам завтрак. И ее творожные лепешки с зеленью действительно удались.

Лично у меня с лишним творогом разговор простой. Он либо съедается мной всухомятку, либо идет на запеченные фаршированные яблоки. Что-то более сложное готовить из этого продукта просто нет желания. Поэтому творожные лепешки — это +1 рецепт в копилочку простых блюд из творога. Запоминайте!

творожные лепешки

5/5

Ингредиенты

Творог
300 г
Кефир
500 мл
Яйцо
2 шт.
Соль
по вкусу
Сода
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1В глубокой емкости смешайте кефир комнатной температуры с яйцами. Посолите и поперчите смесь по вкусу. Далее добавьте в миску творог любой жирности и рубленую зелень.
  2. 2Просейте в емкость с жидкой массой муку с содой. Снова всё хорошенько перемешайте венчиком. По консистенции тесто будет напоминать густую сметану. творожные лепешки с зеленью
  3. 3Сковороду смажьте небольшим количеством масла. Если у вас сковорода с антипригарным покрытиям, смазывать вообще не нужно. Выложите на нее пару ложек теста.
  4. 4Распределите тесто по поверхности сковороды. Готовьте лепешки с обеих сторон под крышкой. На каждую уйдет минуты 2. Когда поверхность лепешки приобретет румяный цвет, она будет готова. творожные лепешки на сковороде
Складывайте готовые творожные лепешки друг на друга. По желанию можете перемазать их сливочным маслом. Когда я готовлю лакомство на ужин, иногда добавляю в тесто чеснок. Но утром этого не делаю, ведь запаха изо рта потом не избежать. Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий