Ночное венское тесто для куличей на дрожжах

Ночное венское тесто для куличей на дрожжах
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Выбрать самое лучшее тесто для куличей иногда становится сложной задачей. Мама советует одно, подружка — другой, а соседка — третье. Однако я свой выбор сделала в прошлом году, когда попробовала венское тесто. Теперь точно знаю, что моя пасхальная выпечка будет самой вкусной!

Особенность этого дрожжевого теста заключается в том, что готовить опару нужно с вечера. Она должна стоять часов 10, после чего можно добавлять муку и приступать к выпечке. Венское тесто для куличей делает праздничную выпечку очень вкусной, мягкой и ароматной. Кроме того, такие куличи долго не черствеют!

Как приготовить ночное венское тесто для куличей на дрожжах

Для приготовления ночного теста для куличей можно использовать не только сухие дрожжи, но и живые. Таких вам понадобится 21 г. Кроме того, добавление сахарной пудры в глазурь необязательно.

Приготовление

  1. 1Для начала приготовьте опару. Для этого смешайте молоко и дрожжи. молоко и дрожжи
  2. 2Отдельно взбейте яйца, соль и немного сахара до пышности. Во время взбивания добавляйте сахар. В сумме должно получиться 175 г продукта. яйца с сахаром
  3. 3Смешайте яичную массу с дрожжевой смесью и растопленным (не горячим) сливочным маслом. Перемешайте опару, накройте ее пищевой пленкой и оставьте на 10 часов. добавление сливочного масла в опару
  4. 4В подошедшую опару добавьте ванильный сахар и немного ромового ароматизатора. Перемешайте ингредиенты. добавление ванильного сахара
  5. 5Порционно введите в опару муку, постоянно перемешивая лопаткой. Отложите около 100 г муки.
  6. 6В промытый и просушенный изюм добавьте 1 ст. л. муки, а затем введите сухофрукты в тесто. Точно так же подготовьте и добавьте в тесто цукаты. Вымесите тесто, добавив оставшуюся муку. добавление изюма и цукатов
  7. 7Смажьте рабочую поверхность и руки растительным маслом без запаха, выложите тесто.
  8. 8Разделите тесто на части и выложите их в формы. Оставьте тесто расстаиваться в теплом месте на 2 часа. Выпекайте куличи в разогретой до 175 °С духовке до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку и размер форм. поднявшееся тесто в формах
  9. 9Чтобы приготовить глазурь, подготовьте паровую баню. Смешайте белок, сахар, ванилин и немного лимонной кислоты.
  10. 10Нагревая ингредиенты, постоянно помешивайте их венчиком, чтобы белок не свернулся. Готовая глазурь должна быть без крупинок сахара. приготовление глазури
  11. 11Продолжите взбивать глазурь на высокой скорости до густоты.
  12. 12Добавьте сахарную пудру и перемешайте ингредиенты. Глазурь готова. готовая глазурь
  13. 13Украсьте куличи глазурью с помощью лопатки. Используйте посыпку для украшения по желанию. Оставьте глазурь застывать. украшение кулича
Будьте уверены, ваши куличи на дрожжевом тесте будут самыми вкусными! Если вы, как и я, иногда побаиваетесь теста на дрожжах, в этот раз можете не переживать. Главное: обязательно придерживайтесь инструкций. А вы выпекаете домашние куличи к празднику?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий