Одно из моих самых любимых воспоминаний из детства — бабушкина выпечка. Она была простой и незамысловатой, по проверенным годами рецептам. Когда я стала взрослой, и сама начала готовить эти лакомства. Чаще всего воссоздаю бабушкин тертый пирог. Ах, сколько его видов я перепробовала!
Вообще люблю работать с песочным тестом. Вы бы попробовали, какой на его основе получается лимонник. Восторг! Не менее популярен на моей кухне и тертый пирог с яблоками. Рецепт до смешного прост, а вкус моментально возвращает в объятия детства.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 3 стак.
- Яблоко
- 1 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Лимон
- 0,5 шт.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Корица
- 1 ч. л.
- Сахар
- 0,5 стак.
- Сливочное масло
- 300 г
- Ванильный сахар
- 10 г
- Крахмал
- 1 ст. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Сахарная пудра
- по вкусу
Приготовление
- 1Первым делом приготовим песочное тесто. Муку смешайте с солью и разрыхлителем, просейте смесь. 250 г холодного масла нарежьте кубиком. Перетрите его с мукой до образования крошки.
- 2В отдельной миске смешайте венчиком яйца, сахар и ванилин. Эту массу влейте в крошку. Замесите мягкое тесто, что не липнет к рукам. Поделите его на 2 части.
- 3Каждый шар теста замотайте в пакет и отправьте в морозилку минимум на 2 часа. Ближе к концу этого времени очистите от кожуры яблоки, натрите их на крупной терке.
- 4Сбрызните заготовку лимонным соком. Противень или форму для выпекания выстелите пергаментом. На него натрите одну часть теста. Равномерно его распределите.
- 5Выложите сверху натертые яблоки. На этот слой выкладываем кусочки сливочного масла, посыпаем его сахаром и корицей. На яблоки натрите остатки теста.
- 6Готовьте яблочный тертый пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Тесто должно приобрести золотисто-румяный цвет, хорошенько подсушиться.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!