Этот вкус не забыть даже спустя многие годы, потому что любовь с первого кусочка не забывается. Нежная творожная текстура, легкие хлопья из тертого теста и всего полчаса на готовку — формула идеального лакомства. Такой он, этот тертый творожный пирог!
Редакция «Со Вкусом» подготовила для вас рецепт аппетитной выпечки, хорошо знакомой с самого детства. На заметку: если добавить в рецептуру соду и лимонный сок, наш пирог станет чуточку пышнее и превратится в классическую королевскую ватрушку.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 200 г
- Сливки
- 5 ст. л.
- Сливочное масло
- 70 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Творог
- 180 г
- Сахар
- 100 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1Подготовим тесто. Смешайте муку с яйцом, 50 граммами сахара, размягченным сливочным маслом, столовой ложкой жирных сливок и разрыхлителем. Замесите крутое тесто, скатайте его в шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 15 минут.
- 2Сделаем творожную начинку. Соедините жирный домашний творог с 4 столовыми ложками сливок и 50 граммами сахара. Взбейте смесь в блендере, пока она не станет гладкой и однородной.
- 3Достаньте тесто и разделите пополам. Возьмите емкость для выпекания.
- 4Одну часть теста натрите на крупной терке прямо в форму и равномерно распределите по всей плоскости. Так же обработайте второй кусок и отложите в сторону.
- 5Сверху выложите творожную массу и разровняйте ложкой так, чтобы она полностью покрыла тесто. Сверху посыпьте оставшейся крошкой.
- 6Отправьте пирог в печку, разогретую до 180 градусов, на 30–35 минут.
Комментарии