Пятница или выходной — это отличный повод испечь что-то вкусненькое. Но что делать, если в будний день захотелось чего-то необычного, а помимо этого у вас еще куча дел? Нужно приготовить что-то простое! У нас, кстати, есть для вас решение. Не будем вас мучить сложными техниками, просто предлагаем вам испечь необычный пирог из песочного теста.
Главное — пирог очень простой. Всё быстренько соединили, замесили, ингредиенты подручные… Вроде пару минут назад только вымешивали тесто, а уже аппетитный пирог почти готов. Но самое интересное то, что на вкус он будет такой, будто вы пекли домашние коржи полночи.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 2,5 стак.
- Маргарин
- 200 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Сахар
- 0,5 стак.
- Майонез
- 2 ст. л.
- Лимонный сок
- 1 ст. л.
- Смородиновое варенье
- 0,5 стак.
Приготовление
- 1Муку смешайте с разрыхлителем. Просейте смесь в миску через сито. Натрите туда же маргарин на терке. Можно его предварительно положить в морозильную камеру. Разотрите тесто в крошку.
- 2Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте лимонный сок и майонез. Смешайте.
- 3Добавьте яичную смесь к крошке. Вымесите тесто. Разделите его на 2 части, одна должна быть немного меньше. Меньшую часть заверните в целлофан и отправьте в морозилку ненадолго.
- 4Раскатайте большой кусочек в пласт и выложите на противень, застеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом.
- 5Смажьте тесто слоем любимого варенья.
- 6Меньший кусочек теста натрите на крупной терке. Распределите поверх варенья.
- 7Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте в нее пирог на 25 минут. Выпекайте до румяной корочки.
- 8Достаньте и нарежьте ромбиками, либо как ваша душа желает.
Комментарии