Тертый пирог

Тертый пирог
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Пятница или выходной — это отличный повод испечь что-то вкусненькое. Но что делать, если в будний день захотелось чего-то необычного, а помимо этого у вас еще куча дел? Нужно приготовить что-то простое! У нас, кстати, есть для вас решение. Не будем вас мучить сложными техниками, просто предлагаем вам испечь необычный пирог из песочного теста.

Главное — пирог очень простой. Всё быстренько соединили, замесили, ингредиенты подручные… Вроде пару минут назад только вымешивали тесто, а уже аппетитный пирог почти готов. Но самое интересное то, что на вкус он будет такой, будто вы пекли домашние коржи полночи.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Сахар
0,5 стак.
Майонез
2 ст. л.

Приготовление

  1. 1Муку смешайте с разрыхлителем. Просейте смесь в миску через сито. Натрите туда же маргарин на терке. Можно его предварительно положить в морозильную камеру. Разотрите тесто в крошку.
  2. 2Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте лимонный сок и майонез. Смешайте.
  3. 3Добавьте яичную смесь к крошке. Вымесите тесто. Разделите его на 2 части, одна должна быть немного меньше. Меньшую часть заверните в целлофан и отправьте в морозилку ненадолго.
  4. 4Раскатайте большой кусочек в пласт и выложите на противень, застеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом.
  5. 5Смажьте тесто слоем любимого варенья.
  6. 6Меньший кусочек теста натрите на крупной терке. Распределите поверх варенья.
  7. 7Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте в нее пирог на 25 минут. Выпекайте до румяной корочки.
  8. 8Достаньте и нарежьте ромбиками, либо как ваша душа желает.
Майонез можно заменить сметаной, но с ним тесто получается более рассыпчатым. Вкус этого необычного пирога настолько хорош и приятен, что прячет за собой всю его внешнюю простоту. Это лакомство – идеальное спасение для занятой хозяйки. Мигом сохраняйте себе рецепт!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Ниночка - 17:34, 16.05.2022 Ответить
    Нам продали продукт {рецепт}, а нам решать, покупать или не покупать. Я делала уже ни раз этот пирог. Варенья кладу, сколько сама хочу. У меня диабет, поэтому сахара вполне достаточно. Всем моим, особенно внукам, очень нравится. А для хозяйки действительно, палочка-выручалочка - быстро и вкусно. Спасибо...
  2. Анна - 21:30, 17.02.2021 Ответить
    Делаю с таким тестом, только без майонеза, - лимонный пирог. Вместо варенья - лимон на терке с сахаром, сверху крошка, в тесто сахар не кладу. Всем очень нравится!
  3. Нина - 17:29, 11.05.2020 Ответить
    0,5 стакана сахара это и есть 1/2 стакана
  4. Татьяна - 16:55, 08.04.2020 Ответить
    Наверное, неплохо. НО не думаю, что маргарин и майонез полезные продукты. Что скажет автор рецепта?
  5. Лилия - 22:29, 24.11.2019 Ответить
    Совсем забыла : непременно кладите соль в сладкие пироги ! Она подчеркнет сладость теста и сделает вкус пирога более выразительным !
  6. Лилия - 22:26, 24.11.2019 Ответить
    Еще не пекла по этому рецепту , но тесто в нем классическое , песочное , в переводе на граммы : 300 муки, 200 масла или маргарина , 100 г сахара . Майонез или сметана добавляются для связки , чтобы скатать в шар и положить в холодильник. Странно , что почти все жалуются , что мало сахара . Но ведь он со сладким вареньем ! Советую сладкоежкам готовый пирог посыпать сахарной пудрой . Вот проблема и решена !
  7. Лариса - 19:41, 23.02.2018 Ответить
    Сделала по этому рецепту, очень вкусно, но я добавила сахар. Так как этого количества недостаточно, пресно.
  8. Анна - 11:18, 25.12.2016 Ответить
    Сахара должно быть 1/2 стакана, наверное опечатка.
  9. Наталья - 10:11, 24.12.2016 Ответить
    Пеку похожий пирог:2 желтка,1ст.сахарного песка,100 гр.размягченного сл. масла, 3стакана муки, чуть соды. Тесто похоже на крошку. Технология сбора пирога для выпечки та же. В начинку что угодно. Даже творожная масса.
  10. Ирина - 12:38, 21.12.2016 Ответить
    Сделала все точно по рецепту-сахара совсем мало, варенья клала "на глаз"-это немного компенсировало. Но гостям такое не дашь надо сахара больше
  11. Светлана - 20:37, 20.12.2016 Ответить
    С сахаром неувязка. Да и варенья пол стакана - мне не хватает на такой пирог.
  12. Елена - 19:28, 20.12.2016 Ответить
    Большое спасибо. Мама моей подруги готовила такой пирог и мне он очень нравился. Вкус детства можно вернуть, а также угостить других. Пирог и правда, замечательный.
  13. Светлана - 15:43, 20.12.2016 Ответить
    Мне кажется, что сахара написано мало в рецепте.

Оставить комментарий