Сливочный террин из грибов без духовки

Сливочный террин из грибов без духовки
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

В качестве холодной закуски на день рождения мужа решила приготовить террин из грибов. Привычные блюда уже так приелись и надоели, что я решила поэкспериментировать. И не зря! Грибная закуска так понравилась домашним и гостям, что они ели ее с хлебом и без него. Обязательно повторю этот шедевр.

Если вы никогда не слышали про террин, позвольте вас с ним познакомить. Это блюдо французской кухни, что-то среднее между паштетом и запеканкой. Его можно приготовить с мясом, рыбой, овощами или грибами. Ингредиенты можно перемолоть в блендере или мясорубке или же нарезать ломтиками. Обычно террин нужно запекать, но не в нашем случае.

Как приготовить сливочный террин из грибов без духовки

Грибной террин — простейшее в приготовлении блюдо. Вам понадобится всего одна сковорода, на которой вы смешаете ингредиенты, и форма для застывания в холодильнике. Советую взять силиконовую — так вы легко извлечете блюдо.

Ингредиенты

Соль
1 ч. л.
Сливки
200 мл
Вода
70 мл
Укроп
50 г
Чеснок
3 зуб.

Приготовление

  1. 1Залейте желатин холодной водой, перемешайте и уберите для набухания.
  2. 2Не очень мелко нарежьте шампиньоны. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжаривайте грибы до румяной корочки. грибы на сковороде
  3. 3Добавьте к шампиньонам сметану и сливки, посолите и поперчите. Установите минимальный огонь.
  4. 4Когда сливочный соус начнет закипать, добавьте рубленый укроп и пропущенный через пресс чеснок. добавление укропа и чеснока
  5. 5Добавьте набухший желатин и перемешайте ингредиенты до его растворения.
  6. 6Переложите шампиньоны в сливочном соусе в силиконовую форму. Подождите, пока блюдо немного остынет, а затем затяните форму пищевой пленкой и уберите в холодильник до застывания желатина. террин в форме
Французский террин — это не только про вкус, но и про красоту и эстетичность. Посмотрите, как красиво выглядят темные шампиньоны на светлом сливочном фоне. Кроме того, просматриваются кусочки яркого укропа. Для полного застывания блюду понадобится 4–5 часов, но лучше оставить его в холодильнике на ночь.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий