Теплый салат с кабачком и курицей

Теплый салат с кабачком и курицей
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Конкретно для этого блюда я выбираю самый молоденький кабачок. Ведь тонкую шкурку и еле заметные семена всегда можно оставить. Базилик же подбирайте по вкусу, для пикантности лучше использовать смесь фиолетового и зеленого сортов.

Этот теплый салат с кабачком и курицей чудесный и тем, что его можно готовить по любым поводам и в любое время года. Он сочный, слегка сладковатый, но при этом достаточно сытный. А соус, в котором маринуется курица, творит чудеса. Обязательно попробуйте, рецепт абсолютно несложный.
готовка салата

Как сделать салат с кабачков и курицей ярче и вкуснее

В изначальном рецепте указана куриная грудка, но методом проб и ошибок я поняла, что она не подходит мне из-за сухости. Поэтому, если вы, как и я, любите посочней, то покупайте бёдра. По поводу болгарского перца никаких особенностей нет. Однако по возможности возьмите половинки зеленого и красного. Так внешний вид салата будет более привлекательным.

Ингредиенты

Кунжут
2 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Базилик
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Для начала займитесь маринадом. В подходящую посуду налейте соевый соус, выдавите сок лимона и добавьте 2 ст. л. растительного масла. Перемешайте до однородности. готовка маринада
  2. 2Затем всыпьте сахар, мелко порубленный базилик. Взбейте всё венчиком или вилкой.
  3. 3Чтобы придать курице аппетитный цвет, в маринад можно кинуть 0,5 ч. л. куркумы, а любители «острых ощущений» кладут молотый черный перец.
  4. 4Теперь вымойте и обсушите куриное филе, нарежьте на средние кусочки одного размера. Мельчить не стоит, ведь так мясо может потерять мягкость при жарке. нарезка курицы
  5. 5Сложите курицу в нержавеющий или эмалированный контейнер, залейте маринадом и оставьте на 40 минут.
  6. 6Пока грудка пропитывается, займитесь кабачком. Порежьте на кружочки толщиной 0,5 см и обжарьте в сильно разогретом масле с обеих сторон. Однако следите, чтобы они не приобрели «румянец». обжарка кабачка
  7. 7Переложите готовые овощи на бумажное полотенце. Через пару минут переверните на другую сторону, чтобы ушло лишнее масло.
  8. 8Разогрейте масло в этой же сковороде и обжарьте замаринованное мясо до появления золотистой корочки.
  9. 9В салатнике соедините курицу, нарезанный соломкой перец и кабачок. Осторожно перемешайте, а сверху посыпьте кунжутными семечками. готовый салат
Дайте блюду постоять пару минут и подавайте к столу. Салат выходит настолько аппетитный, что не теряет своего вкуса даже в остывшем виде. Также попробуйте сделать сочную намазку на бутерброды из кабачка по следующему рецепту.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий