Теплый салат из тунца и картофеля

Теплый салат из тунца и картофеля
Тип: Закуски
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Ингредиенты в этой рыбной закуске отлично сочетаются между собой, а сметанная заправка с огурчиком отлично дополняет вкус готового блюда. Теплый салат из тунца и картофеля получается мягеньким, в меру острым, ароматным и очень сытным. Его смело можно готовить как взрослым, так и детям.

Редакция «Со Вкусом» уверена, что равнодушных к такому необычному блюду не найдется: все, кто пробовали его хоть раз, — в неподдельном восторге. При этом закуска получается достаточно экономной, ведь большинство составляющих уже есть в вашем холодильнике. Такой рыбный салат — очень интересное решение для семейного обеда или ужина. А готовить его — проще некуда.

приготовление салата из тунца

Теплый салат из тунца и картофеля: нюансы приготовления

Для салата по рецепту ниже покупайте тунец в собственном соку (не в томате или подсолнечном масле). Так вы получите от блюда максимум пользы и свежести. Из зелени подойдет как айсберг, так и другие салатные миксы по типу руколы, латука, романо или фризе. Также и маринованный огурец можно заменить на свежий. Импровизируйте, на здоровье!

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Соль
по вкусу
Огурцы
2 шт.
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1Картошку помойте и поставьте варить. Яйца также нужно сварить вкрутую.
  2. 2После того как яйца остынут, разрежьте их острым ножом на части и положите в глубокий салатник. Готовый картофель также нужно остудить, снять кожуру и порезать кубиками, добавив к яйцам. нарезка картофеля
  3. 3Салат порежьте достаточно крупно, оправьте к остальным ингредиентам.
  4. 4Теперь аккуратно отделите тунец от жидкости и раскрошите вилкой. Отправьте рыбу в салатник. тунец в собственном соку
  5. 5Теперь пришло время заправки: маринованные огурцы мелко порежьте, петрушку (достаточно нескольких веточек) порубите.
  6. 6 Возьмите сотейник, вылейте в него сметану и лимонный сок. Добавьте огурцы и петрушку, после — прогрейте заправку на среднем огне, не дав ей закипеть. соус для теплого салата
  7. 7Горячий соус сразу же вылейте в салат, посолите и аккуратно всё перемешайте. Если используете свежий огурец — подогревать не стоит. Для остроты также можно добавить чуточку горчицы. подача рыбного салата
Теперь дайте готовому блюду пару минут настояться (так его вкус и аромат проявится еще ярче), и можете подавать на стол. А о том, как еще можно использовать рыбные консервы, можно узнать здесь.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий