Теплый овощной салат — блюдо, которое лучше других гармонирует с осенне-зимним настроением. В основном это сладковатые, мягкие и сытные корнеплоды: картофель, морковь, свекла, сельдерей. Это почти полный состав ароматного салата из печеных овощей, рецептом которого с вами поделится редакция «Со Вкусом».
Здесь не хватает только сыра для богатства вкуса и орехов, чтобы его оттенить. Впрочем, всё это вы найдете в списке ингредиентов: простом, но очень изящном. Такое блюдо достойно быть в сезонном меню любого ресторана, разве только сыр заменят на более насыщенный (например, на дорблю), а место привычных грецких орехов займут какие-нибудь пеканские.
Ингредиенты
- Свекла
- 2 шт.
- Морковь
- 4 шт.
- Корень сельдерея
- 0,25 шт.
- Руккола
- 40 г
- Сыр фета
- 50 г
- Грецкие орехи
- 25 г
- Мята
- по вкусу
- Мёд
- 0,5 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
- Винный уксус
- 1 ст. л.
- Лимонный сок
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Сразу поставьте духовку на разогрев на 180 градусов, так как подготовка овощей займет считаные минуты.
- 2Нарежьте корнеплоды (лучше брусочками), выложите их на противень, сбрызните сначала лимонным соком, затем растительным маслом и отправьте запекаться на 40 минут. За это время переверните овощи 2–3 раза.
- 3Пока овощи запекаются, смешайте в миске уксус, мёд, 2 ст. л. масла, лимонный сок, соль и перец. Заправка готова!
- 4Выложите овощи и перемешайте их с рукколой. Заправьте, снова перемешайте, присыпьте раскрошенной фетой, мятой и орехами.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!