Телятина в гранатовом соусе

Телятина в гранатовом соусе
Время: 190 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Готовить нежную телятину, да еще и под соусом — то, чему вы обязательно должны научиться. Уж поверьте, что не только вид и запах блюда заставит гостей восхищаться весь вечер. Идеальный вкус подарит истинное наслаждение. Если вы думаете, что, запекая в рукаве, подобного результата никогда не добьетесь, редакция «Со Вкусом» готова научить вас некоторым тонкостям.

Подавать мясо с соусом — один из новых трендов современной кухни. Обычно используют сливки или молоко, бульон и специи. В этот раз мы предлагаем добавить гранатовый сок. Вот только не спешите покупать пакетированный продукт. Лучше использовать натуральный. Он точно не испортит вкус блюда.

Приготовление

  1. 1Посолите корейку. Натрите мясо смесью перцев.
  2. 2Нарежьте морковь кружочками.
  3. 3Поместите мясо в рукав для запекания вместе с подготовленной морковью и гранатовым соком (50 мл). Плотно завяжите рукав. Поместите его в глубокую емкость, залейте водой. Варите мясо 3 часа при температуре 80 °С.
  4. 4Разрежьте грибы надвое. Очистите болгарский перец от семян и плодоножки, разрежьте на несколько частей. Нарежьте кабачок и баклажан кружочками. Заправьте всё специями и растительным маслом.
  5. 5Застелите противень пергаментом. Пересыпьте овощи на противень. Запекайте при температуре 180 °С в течение 15–20 минут.
  6. 6Перелейте гранатовый сок (50 мл) на сковороду. Добавьте мёд. Разогревайте, пока мёд не растает. Сироп готов.
  7. 7Перенесите мясо на сковороду с сиропом. Протушите мясо еще 5 минут. Процедите оставшийся на сковороде сироп — соус готов. Перелейте его в соусник.
  8. 8Подавайте телятину с овощами и под соусом.
Вы всегда можете заменить предложенные овощи своими любимыми. Вот только будьте оригинальнее. Такое мясо и картофель — слишком простой и не очень вкусный тандем. Кабачок, баклажан и морковь заставляют телятину играть новыми вкусовыми красками. Смотрите видео, делитесь с друзьями и готовьте!

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.