Пряные, сочные и неимоверно ароматные! Это всё о тефтелях, приготовленных марокканским способом. Получаются они еще вкуснее, чем с рисом. Тушатся тефтели в томатном соусе с большим количеством специй. Благодаря этому такое мясное блюдо имеет просто неповторимый вкус, который нравится всем без исключения.
Марокканские тефтели подходят к любому гарниру: картофельному пюре, макаронам, рису и тушеным овощам. Выходит очень гармонично и сытно. Вам непременно понравится, стоит лишь попробовать!
Как приготовить тефтели в томатном соусе
Для приготовления пряных тефтелей используйте много специй. Обязательно возьмите красный и черный перец, молотый кориандр, сушеный чеснок и базилик. Если вы любите остренькое, добавьте также хлопья перца чили.
Ингредиенты
- Говяжий фарш
- 1 кг
- Молоко
- 100 мл
- Петрушка
- 10 г
- Твердый сыр
- 40 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Чесночный порошок
- 0,5 ч. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 3 ст. л.
- Помидор
- 800 г
- Лук
- 150 г
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Кориандр
- 1 ч. л.
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Сушеный базилик
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1Всыпаем панировочные сухари в глубокую емкость. Вливаем молоко и хорошенько перемешиваем.
- 2Нарезаем мелко репчатый лук. Измельчаем петрушку. Натираем на мелкой терке твердый сыр.
- 3В говяжий фарш добавляем соль, черный молотый перец, сушеный чеснок и панировочные сухари, замоченные в молоке. Всыпаем измельченную зелень. Вбиваем яйцо. Всё перемешиваем.
- 4Всыпаем твердый сыр. Хорошенько вымешиваем фарш в течение 5 минут.
- 5Формируем аккуратные шарики одинакового размера.
- 6Обваливаем мясные заготовки в пшеничной муке.
- 7Обжариваем шарики из фарша на разогретой сковороде с 2 ст. л. подсолнечного масла до румяности со всех сторон.
- 8Готовим соус. Обжариваем репчатый лук на сковороде с 2 ст. л. подсолнечного масла в течение 3 минут.
- 9Тщательно моем томаты. Нарезаем их и перекручиваем через мясорубку. Добавляем пюре из помидоров к луку. Хорошенько перемешиваем.
- 10Добавляем красный молотый перец, лавровый лист, сахар, молотый кориандр, сушеный базилик и соль. Перемешиваем и тушим на умеренном огне в течение 10 минут.
- 11Выкладываем в томатный соус золотистые тефтели. Готовим на слабом огне в течение получаса.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!