Тефтели в томатном соусе по-мароккански

Тефтели в томатном соусе по-мароккански
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Пряные, сочные и неимоверно ароматные! Это всё о тефтелях, приготовленных марокканским способом. Получаются они еще вкуснее, чем с рисом. Тушатся тефтели в томатном соусе с большим количеством специй. Благодаря этому такое мясное блюдо имеет просто неповторимый вкус, который нравится всем без исключения.

Марокканские тефтели подходят к любому гарниру: картофельному пюре, макаронам, рису и тушеным овощам. Выходит очень гармонично и сытно. Вам непременно понравится, стоит лишь попробовать!

Как приготовить тефтели в томатном соусе

Для приготовления пряных тефтелей используйте много специй. Обязательно возьмите красный и черный перец, молотый кориандр, сушеный чеснок и базилик. Если вы любите остренькое, добавьте также хлопья перца чили.

Приготовление

  1. 1Всыпаем панировочные сухари в глубокую емкость. Вливаем молоко и хорошенько перемешиваем. тефтели
  2. 2Нарезаем мелко репчатый лук. Измельчаем петрушку. Натираем на мелкой терке твердый сыр.
  3. 3В говяжий фарш добавляем соль, черный молотый перец, сушеный чеснок и панировочные сухари, замоченные в молоке. Всыпаем измельченную зелень. Вбиваем яйцо. Всё перемешиваем. тефтели
  4. 4Всыпаем твердый сыр. Хорошенько вымешиваем фарш в течение 5 минут.
  5. 5Формируем аккуратные шарики одинакового размера. тефтели
  6. 6Обваливаем мясные заготовки в пшеничной муке.
  7. 7Обжариваем шарики из фарша на разогретой сковороде с 2 ст. л. подсолнечного масла до румяности со всех сторон. тефтели
  8. 8Готовим соус. Обжариваем репчатый лук на сковороде с 2 ст. л. подсолнечного масла в течение 3 минут.
  9. 9Тщательно моем томаты. Нарезаем их и перекручиваем через мясорубку. Добавляем пюре из помидоров к луку. Хорошенько перемешиваем. тефтели
  10. 10Добавляем красный молотый перец, лавровый лист, сахар, молотый кориандр, сушеный базилик и соль. Перемешиваем и тушим на умеренном огне в течение 10 минут.
  11. 11Выкладываем в томатный соус золотистые тефтели. Готовим на слабом огне в течение получаса. тефтели
Перед подачей тефтели необходимо посыпать петрушкой. Она придаст этому блюду дополнительный яркий акцент, сделает его еще ароматнее и аппетитнее. А как вы обычно готовите тефтели: с соусом или без?

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий