Как бы мы ни любили котлеты, отбивные и тефтели, есть их в чистом виде сложно, нужен гарнир. А что если объединить мясо и гарнир? Не знаю, кто додумался завернуть тефтели в тесто, но идея эта просто потрясающая! Я попробовала это блюдо на дне рождения сестры, а потом простояла в очереди за рецептом. Теперь готовлю только так!
Тефтели в тесте можно подавать и в качестве самостоятельного блюда, и как мясную закуску. У нас теперь ни один праздник не обходится без них! Картофельное тесто идеально дополняет мясной вкус. Для приготовления шариков выбирайте любой фарш. Можно поэкспериментировать!
								Ингредиенты
- Картофель
 - 400 г
 
- Пшеничная мука
 - 300 г
 
- Сливочное масло
 - 100 г
 
- Соль
 - 1 ч. л.
 
- Яйцо
 - 1 шт.
 
- Свиной фарш
 - 400 г
 
- Панировочные сухари
 - 3 ст. л.
 
- Чеснок
 - 2 зуб.
 
- Лук
 - 1 шт.
 
- Молоко
 - 3 ст. л.
 
- Имбирь
 - 2 ч. л.
 
- Черный перец (молотый)
 - 0,5 ч. л.
 
- Яичный желток
 - 1 шт.
 
- Сметана
 - 1 ч. л.
 
Приготовление
- 1К отваренному картофелю влейте растопленное сливочное масло и разомните в пюре. Добавьте яйцо, 0,5 ч. л. соли, муку и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 10 минут. 
 - 2Разделите тесто на 4 части, каждую раскатайте в пласт и вырежьте круги.
 - 3Теперь займемся тефтелями. К фаршу добавьте пропущенный через пресс чеснок, имбирь, панировочные сухари, соль, перец, молоко и мелко нарезанный лук. Хорошенько перемешайте.
 - 4Смажьте руки маслом и сформируйте небольшие мясные шарики. Обжарьте их в масле на сковороде со всех сторон.
 - 5Готовые тефтели заверните в круги из теста. Поместите тесто в формы для кексов и смажьте смесью желтка и сметаны. Выпекайте при 180 °С около 25 минут. 
 
                                        
Предыдущий 
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!