Тефтели в картофельном тесте

Тефтели в картофельном тесте
Время: 70 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Как бы мы ни любили котлеты, отбивные и тефтели, есть их в чистом виде сложно, нужен гарнир. А что если объединить мясо и гарнир? Не знаю, кто додумался завернуть тефтели в тесто, но идея эта просто потрясающая! Я попробовала это блюдо на дне рождения сестры, а потом простояла в очереди за рецептом. Теперь готовлю только так!

Тефтели в тесте можно подавать и в качестве самостоятельного блюда, и как мясную закуску. У нас теперь ни один праздник не обходится без них! Картофельное тесто идеально дополняет мясной вкус. Для приготовления шариков выбирайте любой фарш. Можно поэкспериментировать!

тефтели в картофельном тесте

Приготовление

  1. 1К отваренному картофелю влейте растопленное сливочное масло и разомните в пюре. Добавьте яйцо, 0,5 ч. л. соли, муку и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 10 минут. картофельное тесто
  2. 2Разделите тесто на 4 части, каждую раскатайте в пласт и вырежьте круги. круги из теста
  3. 3Теперь займемся тефтелями. К фаршу добавьте пропущенный через пресс чеснок, имбирь, панировочные сухари, соль, перец, молоко и мелко нарезанный лук. Хорошенько перемешайте. фарш с луком и специями
  4. 4Смажьте руки маслом и сформируйте небольшие мясные шарики. Обжарьте их в масле на сковороде со всех сторон. тефтели на сковороде
  5. 5Готовые тефтели заверните в круги из теста. Поместите тесто в формы для кексов и смажьте смесью желтка и сметаны. Выпекайте при 180 °С около 25 минут. тефтели в тесте
Тефтели в тесте в духовке станут украшением любого стола. Кроме того, на их приготовление у вас не уйдет много времени, сил и продуктов. Я, например, начинаю заниматься фаршем уже в тот момент, когда оставляю тесто настаиваться. Обязательно попробуйте!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий